07 апреля 2020, 14:31

Число случаев коронавируса в Волгоградской области увеличилось до 26

Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Волгоградской области за сутки увеличилось на 11, всего зарегистрировано 26 заболевших, сообщил сегодня областной оперштаб.

Как писал "Кавказский узел", первый в Волгоградской области случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта. По данным на 6 апреля в регионе зарегистрировано 15 случаев заражения.

С 28 марта в Волгоградской области закрылись предприятия сферы торговли и услуг, кроме самых необходимых магазинов и аптек, с 31 марта введен режим самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Волгоградской области зарегистрированы 11 новых случаев коронавируса, общее число заболевших составило 26 человек, сообщил сегодня оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области. Также информация об 11 новых случаях заражения подтверждается на сайте Роспотребнадзора РФ.

О 15 зарегистрированных случаях коронавируса в регионе заявил в ходе сегодняшнего брифинга зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. Он отметил, что облздрав "получает" информацию о новых 11 заболевших. Все пациенты с первично положительной пробой на коронавирус находятся в стационаре, сказал Алимов.

Выздоровели два пациента с коронавирусом, один из них был выписан 3 апреля, второй — 6 апреля. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, течение заболевания не вызывает опасений. В режиме самоизоляции на дому находятся 2968 человек, в стационарах — 68 взрослых и 21 ребенок, сообщил Алимов.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении коронавируса. Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других  "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, представлена в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 01:08

02 июня 2020, 00:54

01 июня 2020, 23:59

01 июня 2020, 23:13

  • Власти подсчитали свободные койки в стационарах Дагестана

    В стационарах Дагестана заняты около 70 процентов коек, это не позволяет смягчить ограничения, введенные в республике из-за коронавируса. Официальная статистика по заболеваемости вызывает недоверие, согласно ей количество выздоровевших пациентов резко увеличилось, а число заболевших перестало расти, обратил внимание глава Координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев.

01 июня 2020, 22:16

  • Прием плазмы от переболевших COVID-19 начался в Дагестане

    Республиканская станция переливания крови приступила к заготовке плазмы крови от пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Плазму планируется вводить больным, которые переносят вирус в тяжелой форме, сообщила главврач станции переливания крови.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей