Качели в Волгограде во время карантина. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 апреля 2020, 15:29

Нарушители режима самоизоляции создали угрозу жителям Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Иловлинского района с подозрением на коронавирус вместо вызова скорой помощи сам пришел в поликлинику, контактировавшие с ним врачи изолированы. Число подтвержденных случаев в Волгоградской области достигло 28.

Как писал "Кавказский узел", первый в Волгоградской области случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта. К 9 апреля общее число заражений достигло 27, при этом пять пациентов выздоровели.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа на основании данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Еще один случай заражения подтвержден за сутки

В регионе подтверждены 28 случаев коронавирусной инфекции, семеро из заразившихся - дети, сообщил сегодня на брифинге зампредседателя облздрава Николай Алимов. В одном из двух случаев заражения, подтвердившихся 9 и 10 апреля, инфицированный прибыл в Волгоградскую область из Москвы, где работал вахтовым методом. В другом случае инфекция диагностирована у ребенка, который контактировал с родственником, вернувшимся из-за границы и одним из первых госпитализированным с коронавирусом. Ребенок лежит в детской инфекционной больнице, рассказал Алимов.

Всего на сегодняшний день в стационарах области находятся 68 человек – 59 взрослых и 9 детей. По словам Алимова, состояние у всех удовлетворительное, на сегодня запланирована выписка шестого пациента с коронавирусом, передал корреспондент "Кавказского узла".

У жителя Иловлинского района предварительно диагностирован коронавирус

Ожидается подтверждение первичного теста на коронавирус, который оказался положительным у жителя Иловлинского района, сообщил Николай Алимов. Сейчас этот пациент находится в стационаре, отметил замглавы облздрава. "Результаты, подтверждающие либо опровергающие этот диагноз, поступят из референс-центра сегодня-завтра", - добавил Алимов. По его словам, под медицинским наблюдением в Иловле находятся те, кто контактировал с этим пациентом, в том числе сотрудники местной поликлиники, куда обратился этот человек.

Пациент из Иловлинского района пока не включен в статистику заболевших коронавирусом, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной администрации.

Власти заявили о массовом нарушении режима самоизоляции в Иловле

46-летний житель хутора Колоцкого Иловлинского района в начале апреля приехал из Москвы, сообщил глава района Иван Гель в видеообращении, опубликованном на Youtube-канале издания "Высота 102" 9 апреля. По предварительным данным, инфекция передалась 21-летнему сыну этого человека, отметил Иван Гель. "Супруга [46-летнего жителя Колоцкого] находится дома в самоизоляции, у нее взяли анализы. Беда вся в том, что данный мужчина обязан был находиться дома и вызывать скорую помощь, но прошлись по Иловле, зашли в поликлинику, поэтому несколько десятков человек иловлинцев, кто контактировал [с ним], сейчас на самоизоляции", - указал глава Иловлинского района.

Иван Гель раскритиковал местных жителей, которые, по его словам, "расслабились". "Вчера только (8 апреля. - Прим. "Кавказского узла") обходил Иловлю. Открылись многие магазины. Открылись хозяйственные товары, тяпки, грабли, семена – все, что нужно сейчас весной, чтобы осенью или зимой нам с голоду не помереть. Все это вроде бы было сделано правильно, но вот сейчас прошелся по улице – как же много людей болтается по Иловле, и в масках, и без масок, и по нужде, и без нужды", - посетовал Иван Гель.

Он рассказал, что останавливал прохожих и спрашивал, почему они без масок. "Кто-то пытался качать права: "нет масок" и "что вы меня тут остановили". Эта зараза, которую мы всячески пытались не допустить: многие люди добросовестно сидели в самоизоляции - кто приехал из Москвы, из-за рубежа. Но теперь, когда коронавирус в районе, каждый должен понимать, что даже выйдя в магазин, даже в маске, он рискует подцепить эту заразу и принести в свою семью", - предупредил глава района.

Иван Гель призвал местных жителей "все исполнять по указу президента" и выходить на улицу, только чтобы продукты купить, погулять с собакой рядом с домом, зайти в аптеку, вынести мусор. "Не надо стоять с кем-то, здороваться за руку, разговаривать долго", - добавил глава района.

С 28 марта в Волгоградской области закрылись предприятия сферы торговли и услуг, кроме самых необходимых магазинов и аптек, с 31 марта введен режим самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Областные власти сообщили о 29 нарушителях режима самоизоляции

По состоянию на 9 апреля, на нарушителей режима самоизоляции составлены 29 административных протоколов, говорится в публикации на сайте областной администрации. В Волгограде нарушителей режима четыре, в Волжском - 15, в Городище - шесть, в Средней Ахтубе - четыре.

Патрульные группы руководствуются статьей Административного кодекса "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации". Данная статья предусматривает до 30 тысяч рублей штрафа для гражданских лиц и до 50 тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Юридическим лицам грозит до 300 тысяч рублей штрафа, напомнили областные власти.

Замгубернатора Анна Писемская сообщила в ходе сегодняшнего брифинга, что согласно постановлению губернатора от 9 апреля, в регионе не приостанавливается деятельность предприятий в таких сферах, как обращение с отходами, благоустройство территорий, лесное хозяйство и экология, социальная сфера, строительство, архитектура и градостроительство, обеспечение безопасности, полиграфия, сельское хозяйство, промышленность, обрабатывающее производство, торговля, общественное питание, услуги, информационные технологии, связь, специальная деятельность, в  том числе научно-техническая, экспертная, оценочная.

По-прежнему должны быть закрыты салоны красоты, кафе, рестораны, бары, массажные салоны, кружки, секции, отметила Писемская.

В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультации по коронавирусу. Как противостоять вирусу и не заразить других,  говорится в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах за нарушение режима карантина в разных странах мира собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей