Медицинские работники в защитных костюмах. Россия, апрель 2020 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

08 апреля 2020, 18:35

Один из 25 пациентов с коронавирусом в Ингушетии находится в тяжелом состоянии

В Ингушетии у 25 человек подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля стало известно о первом подтвержденном случае коронавирусной инфекции у жителя Ингушетии.

В регионе запрещены массовые мероприятия, действует режим самоизоляции для всех жителей, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня стало известно о том, что в Ингушетии подтверждено 18 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в информации на сайте Роспотребнадзора. Днем ранее ведомство сообщило о шести подтвержденных случаях коронавируса в регионе. Таким образом, число инфицированных  COVID-2019 в республике, по данным на сегодняшний день, составляет 25 человек.

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Один из инфицированных коронавирусом жителей Ингушетии находится в тяжелом состоянии в реанимации, сообщило сегодня республиканское управление Роспотребнадзора.

"Из всех лиц, подозрительных и подтвержденных на COVID-2019, 20 человек госпитализированы в Назрановскую районную больницу. Один пациент 67 лет с диагнозом "двусторонняя нижнедолевая пневмония" в реанимации, в тяжелом состоянии, без ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Еще один, 52 лет, в состоянии средней тяжести, у остальных госпитализированных – легкое течение", - говорится в сообщении ведомства.

По его данным, остальные пациенты с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом ввиду удовлетворительного состояния наблюдаются медицинскими работниками на дому.

По состоянию на 10.50 мск 8 апреля в республике проведено 850 скрининговых исследований на коронавирус у 785 человек, по результатам исследований за весь период выявлены 33 биопробы с положительным результатом, из них по 25 получено подтверждение. По двум пробам диагноз не подтвержден, еще шесть проб отправлены на подтверждение в референс-центр в Ставрополе.

В настоящее время остаются под наблюдением 293 жителя Ингушетии, которые вернулись из заграничных поездок. Из них 20 человек – госпитализированы, 273 человек - в условиях самоизоляции на дому. Информация о помещенных в условия домашней самоизоляции передается в МВД для предотвращения нарушений режима самоизоляции, а также для разъяснения правовых последствий нарушений режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Управления Роспотребнадзора по Ингушетии.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 20:07

03 июня 2020, 19:30

03 июня 2020, 18:36

03 июня 2020, 17:45

03 июня 2020, 17:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей