Жители Баку, март 2020 года. Фото Азиза Каримова для “Кавказского узла”.

07 апреля 2020, 21:44

Восьмой пациент с коронавирусом умер в Азербайджане

В Азербайджане сегодня зафиксирован восьмой случай смерти от коронавируса, выявлены 76 новых больных. Общее число инфицированных в стране достигло 717.

Как писал "Кавказский узел", к 6 апреля в Азербайджане был выявлен 641 случай заражения коронавирусом, из них вылечились 44 человека, скончались семь пациентов.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана сегодня сообщил о 76 новых случаях заражения коронавирусом. При этом один человек скончался, это гражданин Азербайджана 1953 года рождения, страдавший сахарным диабетом.

Таким образом, согласно официальным данным, общее число инфицированных в стране достигло 717, из них 44 человека вылечились, восемь умерли.

В больницах специального режима продолжается лечение 665 пациентов. Состояние 23 из них характеризуется как тяжелое, состояние еще 31 пациента врачи оценивают как средней тяжести, остальных – как стабильное.

Всего в стране было проведено 53 300 тест-исследований на предмет установления инфицирования заражения коронавирусом, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на информацию оперштаба.

В Объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями воздержались от комментариев по поводу возраста лиц, находящихся в тяжелом состоянии и вообще гражданства зараженных. В этом ведомстве корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что всю информацию предоставляет оперативный штаб при кабинете министров, при этом добавив, что подавляющее большинство зараженных - граждане Азербайджана.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

06 июня 2020, 20:29

06 июня 2020, 19:38

  • Ростовская область сохранила лидерство по новым случаям COVID-19 в ЮФО

    За сутки в Ростовской области зафиксировано 212 случаев заражения коронавирусом, в то время как общее число инфицирований в Южном федеральном округе составило 534. В округе умерли семь пациентов с COVID-19. Трое зараженных скончались в Ростовской области, двое в Астраханской области и по одному на Кубани и в Адыгее.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей