04 апреля 2020, 16:09

Махачкалинка пожаловалась на отсутствие помощи потерявшим работу из-за карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудница закрывшегося на карантин частного медцентра осталась без зарплаты и помощи государства, живя в съемной квартире с двумя детьми.

Как писал "Кавказский узел", с 28 марта в Дагестане были закрыты точки розничных продаж, за исключением продовольственных магазинов и аптек, не работают салоны красоты, торговые центры, бассейны, бани, рынки, кафе и рестораны. Глава Дагестана подписал указ о мерах поддержки бизнеса в связи с распространением коронавируса. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители республики, занимающиеся оказанием услуг, рассказали, что не рассчитывают на помощь властей, но после объявления режима самоизоляции отказались от работы.

Первый в Дагестане случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 марта. Ко 2 апреля число подтвержденных случаев коронавируса в республике достигло 25, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

40-летняя жительница Махачкалы Динара рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что работала в рентген-кабинете частного медицинского центра. Он закрылся на карантин, после чего махачкалинка осталась без зарплаты. Женщина рассказала, что воспитывает без мужа двух несовершеннолетних детей, она сирота, родственников у нее нет.

"Я снимаю квартиру, вместе с коммунальными услугами оплата составляет 13 тысяч рублей в месяц. Попросила отсрочку у арендодателя. Он пошел навстречу, но не сказал, что снизит цену или не надо будет платить на время, пока я вынужденно не работаю. Как быть, не знаю. Если карантин продлится месяц, то зарплату дадут только через два месяца", - отметила Динара. Он добавила, что получает 25 тысяч рублей.

По словам Динары, она состоит в списках одного из благотворительных фондов, где ей обещали помочь.

Жительница Махачкалы Динара обратилась на sms-сервис "Кавказского узла". "Прочитала недавно статью о закрытии многих точек малого бизнеса. Но почему-то никто не говорит о малоимущих, которые и так концы с концами еле сводили, а теперь и без работы сидят дома, а многие и не с одним ребенком. Есть у правительства программа помощи малоимущим?" - говорится в сообщении, отправленном 2 апреля.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Министерство труда и социального развития выявляет наиболее нуждающихся жителей республики - малоимущих, пожилых и инвалидов - и доставляет им бесплатные продуктовые наборы, говорится в сообщении на сайте Минтруда Дагестана от 3 апреля. По причине нерабочих дней комментария о государственных программах поддержки малоимущих корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве получить не удалось.

В Кировском районе Махачкалы малообеспеченным и многодетным семьям, находящимся в самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, так же бесплатно доставляют продукты, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Кировского района. "Семьям малоимущих и жителей с ограниченными возможностями здоровья переданы продукты питания, противовирусные препараты, медицинские маски, перчатки, также оказана финансовая помощь", - рассказал представитель муниципалитета.

В условиях карантина для малого и среднего бизнеса в два раза, с 6 % до 3 %, снижена налоговая ставка для упрощенной системы налогообложения, а в сфере социального предпринимательства и информационных технологий налог – до 1%. Для аграриев налоги снижены с 6% до 3%, сообщил первый заместитель председателя правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов 3 апреля на своей странице в Instagram.

"Дайте денег предпринимателям, [чтобы] платить зарплату минимально людям", - написал сегодня на странице Гусейнова ma.gomed2245.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина в различных странах содержится в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

17 августа 2022, 13:06

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей