Скорая помощь. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 апреля 2020, 12:31

Число зараженных коронавирусом в Кабардино-Балкарии выросло до восьми

Подтверждены два новых случая заражения коронавирусом, всего в инфекционную больницу госпитализирован 21 пациент.

Как писал "Кавказский узел", первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в Кабардино-Балкарии 21 марта. К 30 марта число зараженных достигло шести.

О том, что представляет собой коронавирус, и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта основана на данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии восемь зараженных коронавирусом, в инфекционной больнице находится 21 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе по предотвращению распространения коронавируса. Количество людей на самоизоляции сократилось на 210 человек и составило 890 человек, отметили в оперативном штабе.

По состоянию на 12.31 мск 1 апреля на официальном сайте по информированию россиян о коронавирусе "Стопкоронавирус, также говорится о восьми зараженных в Кабардино-Балкарии.

30 марта в республике закрылись торговые точки, рынки - работают только продуктовые магазины и аптеки. Предприниматели, занимающиеся торговлей в Кабардино-Балкарии, могут продолжать свою деятельность в условиях повышенных мер безопасности, если обеспечат доставку товаров покупателям на дом, выяснил "Кавказский узел" после обращения владелицы цветочного магазина в Нарткале.

С 18 марта в Кабардино-Балкарии действует режим повышенной готовности. 30 марта власти предписали самоизолироваться людям из группы риска, остальные должны покидать дом только по необходимости. Из-за резкого снижения пассажиропотока общественный транспорт Нальчика курсирует с увеличенными интервалами. Ранее в регионе из-за пандемии прекратили работу частные компании и организации. Так, с 28 марта закрывался горнолыжный сезон в Приэльбрусье, для предотвращения распространения коронавируса с 26 марта в республике ограничено посещение музеев, театров, зоопарков, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров и прочих заведений массового пребывания людей.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 09:19

26 мая 2020, 08:54

  • Дольщики в Ростовской области потребовали решить проблему с самостроями

    Ростовские участники онлайн-акции обманутых дольщиков потребовали от федеральных властей легализовать самострои, в которых они купили квартиры, или обеспечить им компенсации. Действующее законодательство не предусматривает государственных гарантий дольщикам, купившим жилье в самостроях, указал юрист Денис Булгаков.

26 мая 2020, 08:10

26 мая 2020, 07:29

26 мая 2020, 06:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей