25 марта 2020, 22:42

Медперсонал в Каменск-Шахтинском пригрозил увольнением в связи с коронавирусом

Сотрудники инфекционного отделения горбольницы в Каменск-Шахтинском жалуются на отсутствие спецодежды и медицинских масок для работы с пациентами, у которых подозревают коронавирус, а также мизерные доплаты за ночные дежурства. В Ростовской области ужесточены ограничения на проведение мероприятий после первого подтвержденного случая коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом подтвержден в сегодня Ростовской области. Тест на коронавирус дал положительный результат у пациентки инфекционной больницы, вернувшейся из Таиланда. Донские сельхозпроизводители заявили, что готовы к работе в условиях пандемии.

На юге России зафиксировано уже 17 случаев заражения коронавирусом - девять на Кубани, четыре - в Кабардино-Балкарии, два - на Ставрополье и один в Волгоградской области. В Чечне получены три положительных результата при тестировании на коронавирус, один из них подтвержден, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На фоне угрозы эпидемии коронавируса медперсонал инфекционного отделения ЦГБ Каменск-Шахтинского в Ростовской области пригрозил увольнением по собственному желанию, сообщает сегодня газета "Пик" на своем сайте со ссылкой на сотрудников больницы. По их словам, отделение горбольницы не подготовлено к работе с пациентами, у которых подозревают коронавирус.

Сотрудники ЦГБ потребовали от руководства обеспечить медперсонал средствами защиты, в том числе медицинскими масками, повысить доплаты за ночные дежурства и работу с особо опасными инфекциями, а также организовать в отделении санпропускник, чтобы доктора и медсестры не бросали пациентов для приема новых, информирует газета. Медперсонал сообщил, что за выход в ночную смену им доплачивают всего лишь 70 рублей.

Кроме того, сотрудники каменской больницы ранее неоднократно жаловались на необходимость ремонта в здании медучреждения. "(Инфекционное) отделение больницы совершенно не готово к работе. У нас много лет не было ремонта: отделение буквально разваливается, за работу с инфекционными больными, когда мы подвергаем риску свою жизнь, мы получаем мизерную зарплату и минимальные доплаты. Эпидемия коронавируса стала последней каплей: у нас нет спецзащиты", – цитирует сегодня слова сотрудницы больницы издание Donday.

Из больницы в Каменск-Шахтинском уже уволились пять медсестер и три врача, информирует сегодня Rostov.ru. По данным издания, после их ухода руководство провело встречу, в ходе которой пообещало отремонтировать инфекционное отделение. На встрече врио главврача также заявил, что возможно решить вопрос об увеличении доплаты за ночные дежурства и организовать санпропускник, отмечает электронное издание "Медикфорум". По данным издания, заявки на получение противоэпидемических костюмов руководством каменской больницы были поданы.

Ранее глава Ростовской области сообщил, что в инфекционных стационарах региона на 25 марта, помимо пациентки, у которой анализ на коронавирус подтвердился, находятся еще два пациента с подозрением на инфекцию.

270  пассажиров, летевших с ростовчанкой из Таиланда, у которой подтвердился корнавирус, обследованы и находятся под наблюдением врачей, сообщила пресс-секретарь губернатора региона Ирина Четвертакова. "Это  жители Ростовской области, а также других регионов страны. Родные пациентки (у которой коронавирус подтвердился) находятся на карантине", – приводит слова Четвертаковой "Интерфакс".

По данным Минздрава Ростовской области, на самоизоляции в регионе находятся 3 068 человек.

Сегодня же глава области подписал  распоряжение об ужесточении мер в связи с угрозой коронавируса. Так, временно приостановлено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, а также проведение досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек одновременно, сообщается на сайте губернатора региона. Приостановлено также посещение образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку.

"Обучение по программам дополнительного образования переводится на дистанционный режим по индивидуальным учебным планам. Устанавливается ограниченный режим работы организаций допобразования – допускающий проведение занятий только с письменного согласия родителей и в группах не более 15 человек, а в физкультурно-оздоровительных организациях, осуществляющих спортивную подготовку, – не более 30 человек", – отмечается в сообщении.

На сайтах Минздрава Ростовской области, а также ЦГБ Каменск-Шахтинского, по данным на 22.30 мск сегодня, нет информации об увольнении и требованиях медперсонала городской больницы.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 23:53

  • Дагестанские СМИ сочли излишней формальностью разрешение на работу от Роспотребнадзора

    Масочный режим веден в редакции задолго до распоряжения главы Дагестана о получении разрешения на работу у санитарных врачей, а сейчас они работают на удаленном доступе, сказал главный редактор газеты «Новое дело» Хаджимурад Сагитов. Вопрос о получении разрешения пока не обсуждался, так как сотрудники работают из дома, отметил заместитель главного редактора газеты «Черновик» Магомед Магомедов.

09 апреля 2020, 23:10

09 апреля 2020, 23:06

09 апреля 2020, 22:49

  • Двое оппозиционных активистов арестованы в Азербайджане

    Член "Движения за демократию и благоденствие" Вафадар Алиев и активист Партии народного фронта Азербайджана Руслан Амиров получили по 30 суток административного ареста. Представители оппозиции осудили аресты в условиях борьбы с пандемией коронавируса.

09 апреля 2020, 22:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей