Яндекс.Метрика
Спартак Золоев. Скриншот с личной страницы в Instagram https://www.instagram.com/p/BxrpNj1F_V8/

21 февраля 2020, 15:20

Чемпион мира осужден во Владикавказе на шесть лет колонии за избиение жены

Суд во Владикавказе приговорил экс-чемпиона мира по армрестлингу Спартака Золоева к сроку в колонии, признав его виновным в избиении супруги.

По версии обвинения, 26 июня 2019 года бывший чемпион мира по армрестлингу Спартак Золоев пришел к дому, где жила его бывшая жена Вандана Джиоева, и вызвал ее на разговор, а затем "в порыве ревности" избил женщину.

Вандана Джиоева получила переломы и другие травмы и в тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимацию, а Спартак Золоев вскоре сдался полиции. В суде 34-летний мужчина частично признал свою вину, заявив, что бывшая жена спровоцировала его, а травмы получила в результате падения, сообщает сегодня "Кавказ.Реалии".

"Подсудимый признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима", - цитирует сегодня "Регион online" сотрудника пресс-службы прокуратуры Северной Осетии. Приговор в законную силу не вступил, уточняет издание.

В сообщении прокуратуры, опубликованном 20 февраля, имя осужденного не указано. Житель Владикавказа признан виновным по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

Часть 1 ст.111 УК РФ предусматривает до восьми лет лишения свободы.

По словам Ванданы Джиоевой, к моменту избиения они с Золоевым были в разводе уже три года, но он продолжал преследовать ее. Причиной развода Джиоева назвала случаи рукоприкладства со стороны мужа, сообщило 2 августа 2019 года Ossetia News.

После избиения женщина провела в реанимации семь дней и перенесла несколько операций, а после выписки из больницы передвигалась в инвалидном кресле, уточнило издание. Комментариев от Спартака Золоева либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в сентябре 2019 года в Северной Осетии вызвало резонанс нападение на 22-летнюю жительницу Владикавказа Регину Гагиеву. Она была ранена ножом и через неделю умерла в больнице. По версии следователей, на нее из ревности напал бывший муж, сбежавший из-под домашнего ареста. Он заключен под стражу.

В браке муж часто избивал Регину Гагиеву, но силовики не реагировали на ее жалобы, рассказала сестра убитой Роксана Гагиева. Следствие пообещало проверить информацию о том, что гибель Регины Гагиевой стала результатом бездействия правоохранителей, поскольку ее бывший муж в день убийства должен был находиться под домашним арестом.

В Северной Осетии за три месяца существования проекта "Хотæ" ("Сестры") активисты получили почти 40 обращений, рассказала 10 января организатор движения Агунда Бекоева. "Чаще всего речь идет о рукоприкладстве и угрозах со стороны мужа. Обычно нам пишут молодые женщины с двумя-тремя детьми. Очень часто бывает, что мужья грозятся отобрать у них имущество, вешают на них кредиты, выгоняют из домов с детьми. Были случаи, когда девушек шантажировали, отбирали документы", - привела ее слова "Медуза".

Положение женщин в регионах Северного Кавказа ухудшается на фоне отсутствия политики по защите их прав, констатировали 5 февраля в Москве участники семинара, посвященного проблеме гендерного неравенства на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 23:12

11 августа 2020, 22:46

11 августа 2020, 22:10

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шамсудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей