11 февраля 2020, 16:14

13 человек изолированы в Ростове-на-Дону по приезде из Китая

В Ростове-на-Дону организовано наблюдение за состоянием побывавших в Китае людей, врачи берут у них анализы на коронавирус.

Как писал "Кавказский узел", эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В России, в том числе в регионах Южного федерального округа, усилен контроль за состоянием здоровья людей, которые приезжают из Китая и других стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

По данным Государственного комитета КНР по вопросам гигиены и здравоохранения, в Китае подтверждено 42 638 случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV. Из заболевших 1016 человек умерли, еще 3996 выздоровели и выписаны из больниц, сообщает сегодня, 11 февраля, ТАСС.

Детская больница в Ростове-на-Дону временно стала изолятором для прибывающих из Китая людей. За ними наблюдают даже при отсутствии симптомов заболевания. "В изолятор помещены 13 человек, у всех у них взяты анализы на коронавирус", - со ссылкой на пресс-службу городской администрации передал сегодня "Интерфакс".

По состоянию на вечер 10 февраля лабораторно подтвержденных случаев распространения коронавирусной инфекции в Ростове-на-Дону не выявлено, отчитались городские власти на своем сайте.

Ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская призвала не скупать в аптеках маски и противовирусные препараты. "Оно потом просто лежит и выбрасывается. Просто так по улице в маске ходить тоже не надо - лучше подышать свежим воздухом", - процитировала 7 февраля Быковскую "Красная весна".

На фоне сообщений о распространении вируса в мире в регионах выросли цены на медицинские маски. Рекордный же рост цен показали Адыгея, где маски подорожали более чем в 15 раз, и Дагестан, где они стали стоить дороже в шесть с половиной раз.

С конца января из-за эпидемии в Китае были отменены чартерные рейсы в эту страну из ростовского аэропорта "Платов", передал 27 января ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 02:34

08 марта 2021, 01:46

08 марта 2021, 00:49

07 марта 2021, 23:53

07 марта 2021, 22:54

  • Ахра Авидзба заключен под стражу

    Сухумский городской суд избрал в качестве меры пресечения для бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы заключение под стражу на один месяц. Обвинение настаивало на аресте на два месяца, так как Авидзба не сотрудничает со следствием.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей