05 февраля 2020, 18:34

Следователь на Ставрополье заподозрена во взяточничестве

Следователь заподозрена в том, что при посредничестве адвоката потребовала и получила крупную взятку от матери обвиняемого в незаконном обороте наркотиков за закрытие уголовного дела.

По данным следствия, подозреваемая через адвоката предложила матери обвиняемого закрыть дело за 1 млн 750 тыс. рублей. Мать обвиняемого обратилась в УФСБ России по Ставропольскому краю с заявлением о вымогательстве взятки. Когда она принесла адвокату деньги, сотрудники ФСБ зафиксировали передачу взятки.

Уголовное дело в отношении бывшей старшего следователя по особо важным делам возбуждено по статье о взяточничестве (ч.6 ст.290 УК РФ), а в отношении адвоката - по статье о посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1) Уголовного кодекса России, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Со своего поста следователь была уволена после проверки службой безопасности, пишут "Аргументы и факты. Ставрополь" со ссылкой на источник в МВД.

Подозреваемые находятся под стражей. Комментариями задержанных или их адвокатов "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал об аналогичном деле в Краснодарском крае, где сотрудник МВД, по данным следствия,  предлагал обвиняемому в краже закрыть уголовное дело за 800 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 14:12

23 февраля 2020, 13:29

  • Отчет властей о примирении кровников вызвал скепсис в Чечне

    Семья Гайсултановых из Шелковского района простила представителя семьи Алхазовых после того, как он поклялся в непричастности к убийству их родственника, следует из опубликованного 22 февраля репортажа чеченского телеканала. Осужденному за убийство Беслану Алхазову по-прежнему угрожает кровная месть, обратили внимание жители Чечни.

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей