05 февраля 2020, 18:34

Следователь на Ставрополье заподозрена во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователь заподозрена в том, что при посредничестве адвоката потребовала и получила крупную взятку от матери обвиняемого в незаконном обороте наркотиков за закрытие уголовного дела.

По данным следствия, подозреваемая через адвоката предложила матери обвиняемого закрыть дело за 1 млн 750 тыс. рублей. Мать обвиняемого обратилась в УФСБ России по Ставропольскому краю с заявлением о вымогательстве взятки. Когда она принесла адвокату деньги, сотрудники ФСБ зафиксировали передачу взятки.

Уголовное дело в отношении бывшей старшего следователя по особо важным делам возбуждено по статье о взяточничестве (ч.6 ст.290 УК РФ), а в отношении адвоката - по статье о посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1) Уголовного кодекса России, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Со своего поста следователь была уволена после проверки службой безопасности, пишут "Аргументы и факты. Ставрополь" со ссылкой на источник в МВД.

Подозреваемые находятся под стражей. Комментариями задержанных или их адвокатов "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал об аналогичном деле в Краснодарском крае, где сотрудник МВД, по данным следствия,  предлагал обвиняемому в краже закрыть уголовное дело за 800 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей