13 января 2020, 10:12

С 6 по 12 января в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв не зафиксировано

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 6 по 12 января 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Похищения

Вечером 26 декабря 2019 года житель Грозного Шамхан Хамурзаев вышел из дома и не вернулся. С тех пор и до 6 января о его местонахождении ничего не было известно. После официального обращения родственников с заявлением об исчезновении Шамхана в дежурную часть МВД стало известно, что он на территории полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова. Причину задержания родственникам не сообщили, сказав, что после праздников, когда следователи выйдут на работу, его должны допросить, а затем его передадут в Ленинский РОВД. 10 января родственники сообщили, что Шамхан Хамурзаев "где-то с друзьями отдыхал все это время" и теперь находится дома. По их словам, откуда появилась информация о том, что он оказался в ОВД, "уже неважно".

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить точное число жертв. Нельзя быть уверенным, что все данные попадают в сводки и ленты новостей, не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления представителей силовых структур. Иногда новые данные о событиях отчетного периода становятся известны уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Напомним, что за неделю, с 30 декабря по 5 января, в ходе конфликта на Северном Кавказе пострадали шесть человек, все - в Ингушетии. 31 декабря на въезде в Магас автомобилем, в котором находились два человека, был сбит стоявший у дороги сотрудник ДПС. После этого предполагаемые боевики напали с ножами на экипаж полиции. В результате погиб полицейский Зелимхан Кокорхоев, трое силовиков получили ранения. Был убит один из нападавших - Микаил Мизиев, второй - Ахмед Имагожев - тяжело ранен и помещен в реанимацию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей