Кадр записи с камер наблюдения на посту ДПС в Магасе. Фото: кадр видео "Магас, нападение на пост ГИБДД" https://www.youtube.com/watch?v=GPIU4lYnQGk

31 декабря 2019, 21:54

Нападение на полицейских стало третьим вооруженным инцидентом в Ингушетии за год

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предновогодняя атака на пост ДПС при въезде в Магас, по подсчетам "Кавказского узла", стала первым подобным происшествием с ноября 2017 года.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня произошло нападение на пост ДПС при въезде в Магас. Источники "Кавказского узла" подтвердили смерть полицейского Зелемхана Кокорхоева и одного из нападавших на пост ДПС в Магасе. Еще один из нападавших после ранения был помещен в реанимацию. Камера видеонаблюдения и очевидцы засняли момент нападения на полицейских в Ингушетии и два тела на месте инцидента.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал, что 7 августа в ходе контртеррористической операции в селении Вознесенское Малгобекского района был убит боевик, отказавшийся сдаться. На месте перестрелки силовики нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, гранаты, автоматическое оружие и боеприпасы к нему. По данным НАК, убитый вербовал сторонников для подготовки теракта и отъезда к боевикам в Сирию.

До этого, 13 января, трое полицейских и сын бывшего главы администрации Насыр-Корта Мурад Кодзоев получили ранения в результате обстрела в Сунженском районе автомобиля начальника Центра противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева. Сам Эльджаркиев не пострадал, а один из раненых полицейских скончался. Ибрагима Эльджаркиева застрелили 2 ноября в Москве.

Отметим, что нападений на полицейские посты в Ингушетии не было с осени 2017 года. 5 ноября 2017 года в здании поста ДПС у селения Яндаре в Назрановском районе смертник подорвал бомбу. Его сообщники вступили в перестрелку с полицейскими, НАК рапортовал о двух убитых боевиках. Шесть сотрудников полиции получили ранения, один из них умер в больнице.

19 октября 2017 года в селе Яндаре произошел инцидент, похожий на сегодняшнее нападение в Магасе. Тогда на посту ГИБДД водитель автомобиля наехал на одного полицейского и ранил ножом еще двоих. Полицейские открыли по нему огонь из табельного оружия, и мужчина скончался на месте. Все сотрудники полиции были госпитализированы. Нападавший опознан как житель Карабулака Магомед Мизиев, 1997 года рождения, говорится в хронике терактов, обстрелов и похищений, происходящих в Ингушетии.

Родителям и другим членам семьи легче заметить увлечение молодых людей радикальными взглядами и предотвратить их вовлечение в террористическую организацию, указывает исследователь Центра анализа и профилактики конфликтов, докторант университета штата Огайо (США) Виктория Гуревич в своем материале для "Кавказского узла" "Работа с семьями по предотвращению радикализации молодежи".

"Кавказский узел" также сообщал о предновогодних вооруженных нападениях в других регионах Северного Кавказа в разные годы. Так, в ночь на 30 декабря 2015 года в районе крепости Нарын-Кала в дагестанском Дербенте были ранены 12 туристов. Власти республики заявили, что туристов обстреляли боевики, говорится в хронике террора в Дагестане, подготовленной "Кавказским узлом". 30 декабря 2013 года в Нальчике молодой человек открыл огонь по полицейским и был убит в перестрелке, сообщается в хронике взрывов, обстрелов и терактов в Кабардино-Балкарии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей