22 декабря 2019, 17:54

Утверждено обвинение Молову по делу о нападении на силовика в Кенделене

Дело жителя Кабардино-Балкарии Рамазана Молова, обвиненного в применении насилия к полицейскому во время беспорядков в Кенделене, будет передано в Баксанский суд, сообщила сегодня адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября суд в Нальчике продлил до 3 января срок домашнего ареста жителя селения Псыкод Рамазана Молова, арестованного по делу о травмировании полицейского во время беспорядков в Кенделене.

Молову предъявлено обвинение по статье о применении к представителю власти насилия, опасного для жизни. Следствие считает, что по вине Рамазана Молова полицейский сломал ногу во время беспорядков в Кенделене. Сам Молов утверждает, что оказался на месте столкновений случайно, но был избит силовиками. Защита Молова также указала в суде, что обвиняемый работал таксистом, вез пассажиров в Тырныауз и попал "в гущу событий", а задержан лишь спустя год после событий в Кенделене. По словам адвоката, Молова жестоко избили, а в больнице у него диагностировали закрытый перелом лучевой кости и другие травмы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Рамазана Молова, дело будет передано на рассмотрение в Баксанский райсуд, сообщила сегодня "Кавказскому узлу" адвокат Молова Бэла Даутокова.

"Копию обвинительного заключения передали обвиняемому Рамазану Молову. В течение месяца суд должен назначить дату начала судебного процесса", - цитирует сегодня Даутокову "Кавказ. Реалии".

На сайтах прокуратуры Кабардино-Балкарии, Баксанского районного суда и республиканского управления СКР информация о передаче дела Молова в суд по состоянию на 17.50 мск не опубликована.

Напомним, 19 сентября 2018 года шествие в память о 310-летии Канжальской битвы было остановлено жителями балкарского селения Кенделен, это привело к стычкам и столкновениям между активистами и силовиками. Не менее 45 человек были госпитализированы, еще 120 задержаны. Вскоре был отправлен в отставку глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков. В годовщину этих событий "Кавказский узел" опубликовал материал "Кенделен: горы предубеждений или кризис управления", в котором рассказывается о предпосылках и последствиях конфликта.

Новости о противостоянии у селения Кенделен "Кавказский узел" опубликовал на тематической странице "Кенделен: битва за историю".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 08:46

02 августа 2021, 07:22

  • 1 Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

02 августа 2021, 05:45

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

02 августа 2021, 03:55

  • Сочинские погорельцы пожаловались на безразличие чиновников

    В январе 2019 года в доме 3 по переулку Мебельному в Дагомысе произошел пожар. 90 его жильцов уже третий год просят мэрию выделить им квартиры. Власти Сочи признали дом аварийным после пожара, но средств на расселение погорельцев нет. Им предложено признать себя малоимущими, но жильцы дома считают это просто бюрократической уловкой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей