Сотрудники МСЧ на месте пожара в городе Избербаше. Фото: страница в Instagram главы городского округа "Город Избербаш". https://www.instagram.com/glava_izberbasha/

03 ноября 2019, 18:29

Жители сгоревших в Избербаше домов размещены в гостинице

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гостиница "Океан" в Избербаше приняла погорельцев с улицы Азизова на время восстановления их домов. Жители города рассказали о последствиях пожара.

"Кавказский узел" писал, что 2 ноября жители домов на одной из улиц Избербаша были эвакуированы при пожаре. По данным МВД, в результате пожара пострадали восемь частных домов и участковый пункт полиции.

Пункт временного размещения для людей, которые остались без жилья после пожара на улице Азизова, организован в гостинице «Океан» на территории городского пляжа. О этом сообщил глава города Магомед Исаков, который сегодня проинспектировал ход работ по ликвидации последствий пожара.

"Погорельцев временно разместили в гостинице «Океан», за что большое спасибо руководству отеля. Находившийся на этой улице участковый пункт полиции перенесен в здание редакции газеты «Наш Избербаш». Также в администрации города, на четвёртом этаже, в кабинете 62, организован пункт приема граждан, пострадавших от пожара, куда люди могут подходить с имеющимся документами для получения в последующем помощи. В случае утраты документов предусмотрена возможность их скорейшего восстановления", - говорится в публикации на странице Исакова в Instagram.

На страницах глав Избербаша и МВД Дагестана очевидцы рассказывают о пожаре на улице Азизова. "Весь квартал горел, где-то 10 хозяйств и полицейский участок - дверь так и не открыли, тоже горел", - написала mmedzidova515.

"Очень надеюсь на то, что будет оказана своевременная материальная помощь всем пострадавшим [...] Спасибо простым людям и полицейским, которые помогали [...] пожар не у нас возник, он перешел к нам от соседей", - написала safisa_888. 

"У меня дом сгорел, все дотла сгорело", - сообщил maestro_888kc7. "Супруги тетя осталась без дома", - отметил avtoremont_mrasul.

Исаков подтвердил, что люди в результате пожара физических увечий не получили. По словам главы Избербаша, следственные органы и сотрудники МЧС еще устанавливают причины пожара. "В дальнейшем жителям будет предоставлено время для сбора оставшегося в доме имущества, после чего будет организован разбор оставшихся завалов", - пообещал он. О денежных компенсациях погорельцам администрация Избербаша пока ничего не сообщает.

К поддержке пострадавших в результате пожара подключился благотворительный фонд "Инсан". Его сотрудники вместе с чиновниками администрации приехали сегодня осмотреть сгоревшие дома и встретились с погорельцами. "Также призываем всех неравнодушных прийти и оказать посильную помощь в разборе завала и проведении восстановительных работ", - говорится в публикации на странице фонда в Instagram.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 11:10

03 марта 2024, 10:19

03 марта 2024, 09:26

  • Пресс-секретарь МВД Дагестана отвергла обвинения Цомартовой в клевете

    Пресс-секретарь МВД Дагестана Гаяна Гариева в ответ на обвинения в клевете предложила матери пропавшей спортсменки Анны Цомартовой обратиться с требованием о проверке в уполномоченные органы. Часть комментаторов в Telegram поддержала Гариеву, а другая часть встала на сторону Дианы Цомартовой.

03 марта 2024, 08:31

03 марта 2024, 07:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей