Село Тисси-Ахитли, Дагестан. Фото Абдула http://foto-planeta.com/photo/540829.html#top

04 марта 2019, 23:58

Дагестанские погорельцы получили паспорта

Десять жителей села Тисси-Ахитли, потерявшие паспорта во время пожара, сегодня получили новые документы, сообщила администрация Цумадинского района.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 2 марта в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района произошел пожар, в результате которого 64 человека лишились жилья: 11 домов сгорели полностью, шесть - частично. Глава Дагестана Владимир Васильев пообещал, что погорельцы получат все полагающиеся им выплаты. Полностью утратившие свое имущество получат 100 тысяч рублей на семью, 50 тысяч рублей выделят тем, кто утратил имущество частично, проинформировал начальник ГУ МЧС по Дагестану Нариман Казимагамедов. По его словам, общая сумма средств, направляемых из республиканского бюджета, составит порядка 11 млн рублей, а выплаты планируется завершить до конца марта.

Сегодня жителям села, у которых во время пожара согрели дома и документы, были вручены новые паспорта. Их получили десять человек, сообщила администрация Цумадинского района.

Заместитель главы района Магомед Исаев заверил погорельцев, что "в кратчайшие сроки будут восстановлены и другие документы погорельцев", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации.

В районе сформирована специальная оценочная комиссия, которая ведет работу по возмещению ущерба пострадавшим от пожара, пишет "Интерфакс".

Напомним, президент Владимир Путин поручил местным властям оказать максимальную помощь пострадавшим при пожаре в селе Тисси-Ахитли. Пользователи соцсетей начали активно обсуждать доставку гуманитарной помощи погорельцам. Наибольшее обсуждение вызвала информация о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров передал пострадавшим 10 миллионов рублей. Большинство комментаторов высказали слова благодарности главе Чечни, а часть пользователей посетовала на недостаточный, по их мнению, объем помощи, выделяемый республиканскими властями. В то же время некоторые из комментаторов выразили опасения в связи с благотворительной инициативой Кадырова

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

22 сентября 2020, 11:53

22 сентября 2020, 11:40

22 сентября 2020, 10:49

  • Активист ПНФА Салаев переведен в другую колонию после начала голодовки

    Член партии Народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев, который пожаловался на избиения в колонии и объявил голодовку, после обращений к омбудсмену и в Пенитенциарную службу переведен в другую колонию в пригороде Баку. На новом месте у оппозиционера нет жалоб на притеснения, рассказал сын Салаева.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей