26 сентября 2019, 10:18

Прокуратура указала на высокую опасность пожаров в школах Дагестана

Суд признал, что в школах Сулейман-Стальского района не работает пожарная сигнализация, и потребовал устранить нарушения безопасности, сообщила 25 сентября прокуратура Дагестана.

Прокуратура Сулейман-Стальского района во время проверки выяснила, что "в отдельных образовательных учреждениях", в частности, автоматическая пожарная сигнализация не соединена с пультом пожарной охраны, а полы и перегородки между помещениями выполнены из горючих материалов, говорится в сообщении, размещенном 25 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

"По результатам проверки прокуратура направила в суд иски об обязании образовательных учреждений принять меры к устранению нарушений законодательства. Судом требования прокурора удовлетворены", - сообщила прокуратура, не уточнив, в скольких школах найдены нарушения.

По данным районной прокуратуры, к охране школ также не привлекаются лицензированные предприятия, сообщило 25 сентября "Лезги газет".

На сайте Сулейман-Стальского райсуда информация о заседании по состоянию на 10.06 мск не опубликована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 10:02

16 декабря 2019, 09:31

16 декабря 2019, 09:03

16 декабря 2019, 08:28

16 декабря 2019, 07:30

  • Рабочий госпитализирован в Грузии

    Полиция в Зугдиди начала расследование дела о нарушении правил безопасности после того, как рабочий попал под экскаватор и был госпитализирован.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей