Зиявудин Магомедов. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

02 сентября 2019, 06:09

Зиявудин Магомедов предложил построить в "Лефортово" спортзал

Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии на отсутствие спортзала в СИЗО "Лефортово" и предложил вложить средства в его открытие.

Как писал "Кавказский узел", владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта 2018 года находятся в СИЗО по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества. После того как в сентябре 2018 года следствие приобщило к делу новый эпизод, Магомедовы стали подозреваться в причинении бюджету ущерба на 2,8 миллиарда рублей. Сами они вину не признают. 20 августа Магомедовым, по данным источников, предъявлено новое обвинение с двумя новыми эпизодами мошенничества, сумма ущерба по делу увеличена до 11 миллиардов рублей.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы посетили 1 сентября в СИЗО "Лефортово" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, пишет сегодня, 2 сентября, "Коммерсант" со ссылкой на ответственного секретаря комиссии Ивана Мельникова. 

По словам Мельникова, Зиявудин Магомедов обратил внимание на отсутствие в "Лефортово" спортзала для заключенных. В СИЗО имеются два спортзала, но они доступны только сотрудникам ФСИН и заключенным, которые отбывают сроки в качестве обслуживающего персонала.

По словам Магомедова, заключенные из-за невозможности тренироваться страдают заболеваниями опорно-двигательной системы. Он предложил в качестве благотворительной помощи передать в СИЗО оборудование, оставшееся от борцовского клуба.

По данным ОНК, братья не жаловались на сокамерников, однако ими оказались лица, которые обвиняются в совершении преступлений террористической направленности, что противоречит закону о содержании обвиняемых и подозреваемых.

Напомним, что 5 августа адвокат Алексея Френкеля, осужденного по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, заявил, что его подзащитный планирует дать показания против Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Магомедовы никакого отношения к убийству Козлова не имеют, прокомментировал их защитник.

Зиявудин Магомедов является владельцем и председателем совета директоров группы компаний "Сумма" (компания переименована в августе 2011 года из группы "Сумма Капитал"), говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом". Магомед Магомедов смог юридически закрепить статус совладельца "Суммы" в начале 2014 года, по выходу из Совета Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 декабря 2019, 23:45

  • Роль Кадырова в камеди-шоу подчеркнула его тягу к медиаобразу Путина

    Рамзан Кадыров подчеркивает своими пиар-акциями имидж авторитарного руководителя, заимствуя черты из образа Владимира Путина, считают опрошенные "Кавказским узлом" специалисты по коммуникациям. Шутки и экстравагантные выходки Кадырова обусловлены его стремлением выделиться, полагает кавказовед Михаил Рощин.

08 декабря 2019, 22:33

08 декабря 2019, 21:30

  • Болельщики "Ростова" и "Сочи" поддержали акцию протеста фанатов

    Футболисты ФК "Ростов" обыграли в матче 19-го тура Российской премьер-лиги московский "Спартак" со счетом 4:1. Через 30 минут после начала игры часть болельщиков обеих команда покинула трибуны, протестуя против массовых задержаний футбольных фанатов в Санкт-Петербурге. К акции протеста присоединились также болельщики "Сочи" и "Рубина". 

08 декабря 2019, 20:30

08 декабря 2019, 19:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей