Сергей Сидаш в экране видеосвязи в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

26 июля 2019, 15:52

Ростовский вице-губернатор переведен под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ростовский облсуд решил сегодня изменить меру пресечения для вице-губернатора Сергея Сидаша, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщили сегодня в суде. Чиновник переведен под домашний арест до 20 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июля Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил срок заключения под стражей вице-губернатора по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры Сергея Сидаша до 20 августа. Сидаш находился в СИЗО на Большой Садовой.

21 мая силовики сообщили о задержании Сергея Сидаша в связи с делом бывшего министра строительства региона Николая Безуглова. По словам адвоката Сидаша Александра Полянского, вина его подзащитного доказывается в материалах дела только показаниями Безуглова, которые весьма противоречивы. Безуглов является обвиняемым по другому делу, и нельзя исключать, что за его показаниями против Сидаша может стоять попытка снять с себя часть вины, подчеркнул адвокат.

Решение районного суда об аресте Сергея Сидаша было отменено сегодня постановлением Ростовского областного суда, сообщили в пресс-службе суда. "Сергею Сидашу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 20 августа", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе.

Поводом к апелляционному рассмотрению явилась жалоба стороны защиты, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Ростовского областного суда. Сергей Сидаш подозревается по п."в" ч.3 ст.286 УК России (превышение полномочий), отмечается в сообщении. Максимальная санкция по данной статье - 10 лет тюрьмы с лишением права заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Комментариями Сергея Сидаша, его адвокатов и представителей следствия и прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что Сидаша не уволили с высокой должности. "Этот человек [Сидаш] - нет, он не уволен, на сегодня не доказана его вина", - заявил 7 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, что бывший глава Минстроя Ростовской области Николай Безуглов был задержан и арестован 29 марта. 25 июня стало известно о его освобождении из СИЗО и переводе под домашний арест. Вместе с Безугловым был арестован директор госучреждения "Ростовоблстройзаказчик" Сергей Мищенко. По версии следствия, чиновники при подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу распорядились оплатить поставку и укладку крупнозернистого песка, в то время как на самом деле использовался более дешевый мелкий песок. Разница в стоимости песка составила более 223 миллионов рублей.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 15:49

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей