25 мая 2019, 18:06

Замглавы Ростовского УФНС арестована на два месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита решила обжаловать арест замруководителя Ростовского областного управления налоговой службы Ирины Александровой, подозреваемой в превышении полномочий.

Как писал "Кавказский узел", высокопоставленный налоговик была задержана 24 мая, а 23 мая у нее на работе и дома были проведены обыски.

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 24 мая вечером санкционировал арест Ирины Александровой, которая в настоящее время исполняет обязанности руководителя УФНС России по Ростовской области, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах региона.

"По решению суда Александрова заключена под стражу сроком на два месяца", — рассказал источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Как сообщил представитель УФНС России по Ростовской области, Александрова в настоящее время находится в отпуске, отмечает агентство.

Александрову подозревают в том, что она, несмотря на выявление схемы необоснованного возмещения НДС, отменила решение об отказе в возмещении налога одной из местных компаний на 21 млн рублей, что привело к хищению бюджетных средств, передает сегодня со ссылкой на свой источник ТАСС.

Защита Александровой обжалует ее арест, сообщил адвокат коллегии адвокатов "Закон и справедливость" Владимир Чесноков. По его словам, в суде следователь заявил, что Александрова имеет связи с высокопоставленными сотрудниками силовых структур, поэтому может повлиять на ход следствия.

"При этом суду была представлена оперативная справка, в которой не указано ни одной фамилии так называемых высокопоставленных силовиков. Справка состоит из общего набора фраз. Защита Ирины Александровой считает версию следствия надуманной и однозначно будет обжаловать меру пресечения", — заявил Владимир Чесноков, слова которого приводит сегодня портал 1Rnd.ru. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей