Сотрудник полиции. Чечня. Фото: REUTERS/Fitkulina Yelena

01 июля 2019, 20:51

Убитый в Чечне полицейский был прикомандирован из Новокузнецка

Полицейский, получивший смертельное ранение при нападении на пост в Ачхой-Мартановском районе Чечни, прибыл в республику в командировку из Кемеровской области. Он скончался по пути в госпиталь.

Как писал "Кавказский узел", источники сообщили об одном и двух полицейских, погибших при сегодняшнем нападении на пост близ села Бамут (место происшествия уточнено - прим. "Кавказского узла" от 23.40 мск 2 июля) Ачхой-Мартановского района Чечни. По данным различных источников, пост был обстрелян, нападавший совершил самоподрыв. Северо-Кавказское управление МВД озвучило другие подробности инцидента. По его данным, неизвестный примерно в 14.00 мск подошел к полицейскому на посту и нанес ему ножевое ранение, затем бросил гранату и был убит ответным огнем.

Нападение на полицейских в Ачхой-Мартановском районе Чечни стало третьим с начала 2019 года в республике.

Личность нападавшего еще не установлена, сообщил представитель МВД Чечни. По его словам, ножевое ранение при нападении получил полицейский из Кемеровской области, находившийся в Чечне в служебной командировке, а от взрыва гранаты никто не пострадал.

«Никто из сотрудников при взрыве не пострадал. Раненый полицейский, сотрудник УВД Кемеровской области, находившийся в Чечне в служебной командировке, от полученных ранений скончался при эвакуации в госпиталь», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель МВД.

Скриншот сообщения Telegram-канала «Опер Слил» о нападении на пост полиции в Чечне 1 июля 2019 года.Информацию о том, что погибший полицейский прибыл в Чечню из Кемеровской области, также распространил Telegram-канал «Опер Слил», который традиционно связывают с силовыми структурами.

«В результате вооруженного нападения  специалист специальной огневой группы по Ачхой-Мартановскому району старший сержант полиции Дворников Александр Юрьевич, 24.11.1985 г.р., проживающий: Новокузнецк Кемеровской области, получил ножевое ранение. От полученных ножевых ранений по дороге в ЦРБ по г. Ачхой-Мартан скончался», - сказано в сообщении канала.

В МВД корреспонденту «Кавказского узла» также пояснили, что пост, на который было совершено нападение, располагается на проселочной дороге между райцентром и населенным пунктом Бамут.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 12:23

18 апреля 2021, 11:30

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей