Схрон с оружием . Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-ingushetii-obnaruzhen-banditskiy-shron-s.html

01 июля 2019, 00:36

МВД рапортовало об обнаружении схрона убитого в Дагестане боевика

Тайник с боеприпасами, взрывчатыми веществами и камуфлированной одеждой найден в 2,5 км от селения Гимры. Схрон, по предварительным данным, принадлежал лидеру вооруженной группировки, убитому в 2015 году, сообщило МВД 30 июня.

По информации ведомства, схрон был спрятан в горной местности в 2,5 км от селения Гимры Унцукульского района.

Из тайника изъяты граната, элементы взрывчатых веществ, спальный мешок и камуфлированная одежда. По предварительной информации, схрон принадлежал лидеру вооруженной группировки, убитому в 2015 году в ходе спецоперации в селении Гимры, говорится в сообщении, опубликованном 30 июня на странице ведомства в Instagram.

МВД также опубликовало видео, на котором показано, как собака с ошейником взбирается по камням разрушенного старого здания и заглядывает в отверстие стены. Затем в кадре показана ниша среди камней на земле, где лежит граната. Мужчина берет боеприпас и демонстрирует его крупным планом, после чего кладет на землю. В последнем кадре ролика виден взрыв. Видео, опубликованное в Instagram 30 июня, сегодня к 0.20 мск набрало 17 027 просмотров.

Пользователь соцсети, комментируя сообщение, обращает внимание на то, что ведомство не раскрывает продавцов оружия. "Вы находите, изымаете, уничтожаете найденное и изъятое оружие, боеприпасы, мины, гранаты и т.д. Наказываете лиц, причастных к этому, и это правильно. Но никогда вы не говорите о тех, кто продал эти вещи, где и у кого они были приобретены. На каждой единице, начиная от патрона и до более сильного оружия, есть номер. По нему можно определить, где выпускались, куда поступили, кто продал и т.д. Таким образом можно пресечь, наверное, факты продажи оружия и боеприпасов с баз и складов хранения и существенно сократить преступления в этой сфере", - пишет shakhbanovmagomeda.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 23 июня 2015 года близ села Гимры в Унцукульском районе Дагестана произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. Убитые были опознаны как местные жители Абдурахман Абдурахманов и Рамазан Камилбегов (Камильбегов), находившиеся в федеральном розыске по подозрению в причастности вооруженной группировке. При этом имя жителя села Гимры Рамазана Камилбегова, 1979 года рождения, фигурировало в списках предполагаемых боевиков, которые 24 января 2008 года явились с повинной в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 23:22

  • Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовская в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшихся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

24 августа 2019, 22:00

24 августа 2019, 21:56

24 августа 2019, 21:35

24 августа 2019, 20:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей