15 мая 2019, 14:09

Схрон с оружием найден близ дагестанского села

Тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавший убитым в январе предполагаемым боевикам, уничтожен в Дагестане, сообщила сегодня Росгвардия. 

Как писал "Кавказский узел", три человека, убитых силовиками 11 января после нападения на пост ДПС, были причастны к вербовке сторонников запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщил 12 января Национальный антитеррористический комитет.

По официальной информации, данным ведомства, сверток с оружием и боеприпасами был обнаружен в сливной трубе в 1,5 км от села Стальское Кизилюртовского района. По предварительным данным, тайник принадлежал убитым в январе боевикам, со ссылкой на пресс-службу регионального управления Росгвардии сообщает сегодня «Интерфакс».

Схрон был обезврежен на месте инженерами-саперами махачкалинского ОМОН, пишет «Дагестанская правда». На сайте Росгвардии на 13.55 мск сегодня нет информации об уничтожении схрона в Дагестане.

Ранее "Кавказский узел" писал, что дагестанские силовики заявили об уничтожении с начала 2018 года шести тайников с оружием, сообщила Росгвардия 14 августа 2018 года

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* "Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 10:34

24 мая 2019, 10:03

24 мая 2019, 09:32

24 мая 2019, 09:13

24 мая 2019, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей