Схрон с оружием. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-ingushetii-obnaruzhen-banditskiy-shron-s.html

14 августа 2018, 23:11

Дагестанские силовики обезвредили с начала года шесть тайников с оружием

Находка схрона с боеприпасами под Махачкалой, о которой 11 августа рапортовала Росгвардия, стала шестой с начала года в Дагестане.

"Кавказский узел" информировал, что 11 августа на заброшенной птицефабрике в махачкалинском поселке Шамхал был обнаружен тайник с гранатами и патронами.

Ранее в этом году, по подсчетам "Кавказского узла", были обнаружены еще пять таких схронов. Один нашли рядом с селом Губден, два - в пригородах Махачкалы, возле авторынка и близ пионерлагеря. Последний из них, по данным силовиков, принадлежал боевику из "махачкалинской" группировки Мирзабеку Идрисову, убитому в 2015 году.

Установлено и то, кто оборудовал два других тайника. Схрон, найденный в Ахтынском районе, сделали участники "южной" группировки, а обезвреженный в Унцукульском районе - лидер "балаханинской" группировки Ильяс Шарипов, заявили силовики.

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей, которые происходят на территории Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 18:54

26 июня 2019, 18:24

26 июня 2019, 17:45

  • Режим ЧС объявлен в Сочи после схода селя

    Сочинские власти ввели локальный режим чрезвычайной ситуации в районе, где ведутся работы по очистке от селя. Уже расчищена затопленная канализационная станция, отчиталась мэрия.

26 июня 2019, 17:04

26 июня 2019, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей