Боеприпасы, найденные силовиками в Дагестане. Фото http://www.rosgvard.ru/ru/news/article/v-dagestane-vzryvotexniki-omon-unichtozhili-vzryvoopasnye-boepripasy

11 августа 2018, 15:04

Два тайника с боеприпасами найдены в Чечне и Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Схроны с автоматами и боеприпасами обезврежены в чеченском селе Калаус и в махачкалинском поселке Шамхал, сообщили сегодня силовики.

Чеченские правоохранители обнаружили замаскированный схрон в Надтеречном районе. "В нем были спрятаны два автомата Калашникова с боеприпасами к ним, а также армейский штык-нож. Изъятое оружие передано на экспертизу", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

Предполагается, что тайник был оборудован членом вооруженного подполья из числа местных жителей, добавил он.

Дагестанские полицейские нашли схрон в вентиляционной шахте помещения заброшенной птицефабрики в поселке Шамхал и вызвали взрывотехников ОМОН, сообщила пресс-служба Северо-Кавказского округа войск Нацгвардии. "Они обследовали подозрительную находку и установили, что перед ними гранаты, пустые магазины от автомата Калашникова и патроны разного калибра. Саперы ОМОН обезвредили гранаты и передали боеприпасы сотрудникам полиции для экспертизы", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Росгвардии.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", поселок Шамхал входит в состав городского округа Махачкалы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 июля в Дагестане были найдены сразу два тайника с оружием, а 30 июля российские пограничники обнаружили схрон с оружием и боеприпасами в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на Северном Кавказе и ведет хроники спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей, происходящих в Чечне и Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей