Итум-Калинский район Чечни. Фото: http://itum-kali.com/galleries/galereya/

30 июля 2018, 21:24

Тайник боевиков найден в Чечне

Российские пограничники обнаружили схрон с оружием и боеприпасами в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни.

"В приграничной зоне в Итум-Калинском районе республики пограничниками был обнаружен замаскированный тайник с оружием и боеприпасами, предположительно, принадлежавший участникам одной из бандгрупп, действовавших в горно-лесистой местности на юге республики", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики.

По данным комендатуры, в схроне находились четыре автомата Калашникова с магазинами к ним, 120 патронов к автомату калибра 5,45, противотанковый гранатомет РПГ, два гранатомета типа "Муха", огнемет РПО-А "Шмель", четыре ручных гранаты, девять выстрелов к подствольному и автоматическому гранатометам, более 550 патронов калибра 7,62 и партия медикаментов.

Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, сообщили в комендатуре.

Ранее "Кавказский узел" писал, что пограничники Чечни обнаружили тайник, предположительно, десятилетней давности, в котором находились оружие и боеприпасы. Так как пограничники обнаружили признаки того, что тайник может быть заминирован, он был уничтожен накладным зарядом, проинформировали в Погрануправлении 24 июля.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 05:30

  • Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

28 сентября 2020, 04:41

28 сентября 2020, 04:05

28 сентября 2020, 03:12

28 сентября 2020, 02:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей