Гимры. Унцукульский район Дагестана. Фото:  Арсен Шахбанов http://www.odnoselchane.ru/

24 июня 2015, 15:40

Опознаны убитые силовиками у села Гимры люди

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время перестрелки в Унцукульском районе Дагестана 23 июня были убиты местные жители Абдурахман Абдурахманов и Рамазан Камильбегов, которые находились в федеральном розыске, сообщили в следственных органах.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 23 июня в Унцукульском районе Дагестана близ села Гимры произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. В 03.00 мск в Унцукульском и соседнем Буйнакском районах был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сегодня режим КТО был снят. Местные жители сообщили, что один из убитых опознан как Рамазан Камильбегов.

Сегодня появилась официальная информация об убитых. Это участники диверсионно-террористической группы  Абдурахман Абдурахманов, 1975 года рождения,  и Рамазан Камильбегов, 1979 года рождения, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По данным следствия, эти двое находились в блиндаже, который обнаружили сотрудники правоохранительных органов в горно-лесистой местности около села Гимры, и открыли по силовикам огонь, смертельно ранив одного правоохранителя. Ответной стрельбой оба были убиты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, проверяется причастность убитых к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, отмечается в сообщении.

Оба убитые – жители селения Гимры. "Оба находились в федеральном розыске за участие в НВФ", - рассказал представитель следственного управления, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Примечательно, что имя жителя села Гимры Рамазана Камильбегова, 1979 года рождения, фигурировало в списках предполагаемых боевиков, которые 24 января 2008 года явились с повинной в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 февраля 2023, 02:10

  • Смена лидера вызвала кризис в главной оппозиционной партии Грузии

    После того, как Леван Хабеишвили был избран председателям оппозиционной грузинской партии "Единой национальное движение", некоторые члены партии заявили о несогласии с его политикой и подали в отставку с партийных должностей. Хабеишвили является несамостоятельной фигурой, заявил политолог Заал Анджапаридзе. Избрание Хабеишвили вызвало вопросы, но не стало причиной раскола в партии, отметил политолог Ника Читадзе.

01 февраля 2023, 01:11

01 февраля 2023, 00:12

31 января 2023, 23:23

31 января 2023, 22:44

  • Мобилизованный с грыжами краснодарец направлен в госпиталь

    Мобилизованному с множественными грыжами позвоночника краснодарцу Алексею Абрамову попытались в ходе обследования поставить категорию "годен с незначительными ограничениями", сейчас готовятся документы для его перевода в госпиталь. Военный госпиталь просто не может провести необходимые Абрамову обследования и лечение, подчеркнул адвокат. Правозащитники зафиксировали неоднократные случаи мобилизации без медобследования.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей