Уголовный кодекс РФ. Фото  Елена Синеок, Юга.ру

07 февраля 2019, 13:32

Житель Дагестана осужден за причастность к боевикам

Суд приговорил жителя села Ахты к 3,5 года колонии общего режима, признав его виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщила 6 февраля прокуратура.

По данным ведомства, суд установил, что житель села Ахты "в 2015 году вступил в незаконное вооруженное формирование, и принимал участие в его деятельности".

"Он добровольно принял присягу на верность лидеру террористической организации, оказывал содействие боевикам", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Согласно сообщению, мужчина заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и сообщил о схроне с боеприпасами. "С учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год", - пояснило ведомство.

Комментариев представителей осужденного пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 29 января суд в Махачкале признал трех жителей Дагестана виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и назначил им от 11 до 13 лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 04:14

22 июля 2019, 03:15

22 июля 2019, 02:16

22 июля 2019, 01:17

  • Жители Краснодара пожаловались на масштабные последствия сильного дождя

    В течение 21 июля в Краснодаре выпало 46 мм осадков, однако спасателям и городским служба удалось восстановить движение общественного транспорта, сообщили власти Краснодара. Пользователи соцсетей предположили, что одной из причин подтоплений в краевой столице стали забитые ливневки, а также пожаловались на недостаточное количество водооткачивающей техники. О большом ущербе от дождя заявили жители многоквартирного дома на улице Мира, где две недели назад сгорела крыша.

21 июля 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей