Уголовный кодекс РФ. Фото  Елена Синеок, Юга.ру

07 февраля 2019, 13:32

Житель Дагестана осужден за причастность к боевикам

Суд приговорил жителя села Ахты к 3,5 года колонии общего режима, признав его виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщила 6 февраля прокуратура.

По данным ведомства, суд установил, что житель села Ахты "в 2015 году вступил в незаконное вооруженное формирование, и принимал участие в его деятельности".

"Он добровольно принял присягу на верность лидеру террористической организации, оказывал содействие боевикам", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Согласно сообщению, мужчина заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и сообщил о схроне с боеприпасами. "С учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год", - пояснило ведомство.

Комментариев представителей осужденного пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 29 января суд в Махачкале признал трех жителей Дагестана виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и назначил им от 11 до 13 лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 14:45

25 марта 2019, 13:58

  • Жители Батайска пожаловались Путину после двух резонансных ДТП

    Жители города Батайска Ростовской области написали письмо президенту России с просьбой повлиять на городские власти, которые не обезопасили пешеходные переходы, где погибли две школьницы. Глава администрации Геннадий Павлятенко заверил, что проблема будет решена.

25 марта 2019, 13:49

25 марта 2019, 13:23

  • Активисты попросили перенести в Магас митинг против закона о референдуме

    В правительство Ингушетии подано повторное уведомление с просьбой разрешить провести в Магасе митинг против закона о референдуме, заявил сегодня глава движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев. Организаторы непричастны к публикации призывов к массовым беспорядкам, о проверке которых сообщило МВД, подчеркнул активист.

25 марта 2019, 12:19

  • Соцработники начали забастовку в Грузии

    Сотрудники Агентства соцобслуживания сегодня отказались выйти на работу в пяти городах Грузии, требуя от Минздрава улучшить условия их труда. Правозащитники призвали МВД проверить сведения об угрозах увольнений бастующих соцработников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей