23 июня 2019, 14:31

"Яблоко" и ЛДПР определились с кандидатами в губернаторы Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко выдвинут в губернаторы от партии "Яблоко", а ЛДПР назвала своим кандидатом депутата Владимира Рублева.

Как писал "Кавказский узел", выборы губернатора Волгоградской области намечены на 8 сентября. К 21 июня со своими кандидатами определились три партии. "Единая Россия" выдвинула кандидатуру действующего губернатора Андрея Бочарова, КПРФ - депутата облдумы Алексея Бурова, "Справедливая Россия" - председателя областной организации горно-металлургического профсоюза Сергея Полещука.

В сентябре также пройдут выборы депутатов волгоградской облдумы и более 500 муниципальных избирательных кампаний. Волгоградские оппозиционеры объединили усилия для борьбы с "Единой Россией" на выборах в облдуму, местные политологи положительно оценили перспективы нового союза.

Сегодня на региональной конференции партии "Яблоко" кандидатом в губернаторы Волгоградской области стал бывший замглавы администрации Волгограда Дмитрий Любитенко, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член федерального совета партии «Яблоко» Александр Ефимов.

"Дмитрий Юрьевич – человек в области довольно известный. Начиная с 2007 года, он работал в аппарате областной думы, сначала юрисконсультом, потом начальником отдела. В 2011 году он защитил кандидатскую диссертацию. В 2017-2018 годах он работал вице-мэром Волгограда. Система "выдавила" его, он не нашел  себя в действующей власти, тем не менее уровень компетенции, знаний и профессионализма у него очень достойный... Очень рады, что он пришел к нам, идеологических расхождений у нас нет", - рассказал Ефимов.

Дмитрий Любитенко родился в 1985 году, ранее он состоял в "Единой России", информирует "Блокнот Волгоград".

Сам Александр Ефимов выдвинут кандидатом в депутаты облдумы по Волжскому одномандатному округу №10. "Мне, чтобы участвовать в выборах, надо сдать 3600 подписей. Поборемся, попробуем. Конференция не закрыта, ищем кандидатов, договариваемся по выдвижению в районные думы", - сказал он.

Кандидатом в губернаторы от ЛДПР 22 июня был выдвинут на региональной конференции партии депутат котовской райдумы Владимир Рублев, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из участников конференции.

Реготделение ЛДПР предложило на выборы губернатора кандидатуру депутата гордумы Волгограда Виталия Кривошеева, но окончательное решение, как стало известно 12 июня, будет озвучено на областной партийной конференции.

В партсписке кандидатов в депутаты облдумы, по его словам, – Владимир Жириновский и член центрального аппарата партии Алексей Логинов.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей