Андрей Бочаров. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 мая 2019, 08:59

Пользователи соцсетей связали задержание подозреваемого в покушении на Бочарова с выборами

Поджог дачи Андрея Бочарова мог быть постановочным, а задержание подозреваемого в покушении на губернатора не случайно совпало с выдвижением кандидатуры Бочарова на второй срок, предположили пользователи соцсетей.

Как сообщал "Кавказский узел", подозреваемого задержали 23 мая в Москве, он заключен под стражу до 23 июля. ФСБ заявила, что установлены пятеро соучастников покушения.

Неизвестные в ноябре 2016 года пытались поджечь дом Андрея Бочарова в волгоградском поселке Латошинка, перебросив через забор горящий предмет. Камеры видеонаблюдения запечатлели четырех человек. За попыткой поджога дома Бочарова могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, указали тогда опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Скриншот комментария бывшего мэра ВОлгограда Романа Гребенникова относительно задержаня подозреваемого в организации покушения на Анддрея Бочарова. 23 мая 2019 года, https://www.facebook.com/grebennikov.roman/posts/1512781668858811Подозреваемого в поджоге дачи Бочарова не случайно задержали именно перед выборами губернатора, считает бывший мэр Волгограда Роман Гребенников. "Очень нужно было найти сумасшедшего голландца-марксиста и быстро объявить его "поджигателем Рейхстага". Цель? Найти повод для запрета неугодных партий и ареста неугодных деятелей. <...> Все слишком абсурдно, комично и нелогично. И о-о-о-очень вовремя. Прямо к выборам...))) Случайно ли?)))" - написал он 23 мая на своей странице в Facebook. "И слишком шаблонно", - согласился пользователь соцсети Марк Батурлинский. "Постановка в стиле "поджог" - самое распространенное театральное действие со времен Герострата", - прокомментировал эту запись Григорий Радковский.

Скриншот комментария журналиста Вадима Шумилина относительно задержаня подозреваемого в организации покушения на Анддрея Бочарова. 23 мая 2019 года, https://www.facebook.com/vadim.shumilin/posts/2430504903677428"Явление миру поджигателя, злоумышлявшего на волгоградского губернатора, на первый взгляд кажется козырной картой в начавшейся выборной игре. На второй взгляд, пристрастный - даже картой крапленой", - написал на своей странице в Facebook журналист Вадим Шумилин. При этом он считает, что политических очков губернатору это задержание не принесет. "Правда же в том, что поимка супостата - дело абсолютно бессмысленное с политической точки зрения. Те, кто против губернатора - не поверят. <...> Самая активная часть протестантов, живущая в сети, два с половиной года публично осмеивала латошинский инцидент как колхозную пародию на поджог Рейхстага. <...> странно: два с лишним года безуспешно искали знатоки Герострата, а скрутили его точно тогда, когда лучшие люди волгоградчины исполняют первый ритуал в процедуре избрания Андрея Ивановича", - написал Шумилин.

Скриншот комментариев относительно задержаня подозреваемого в организации покушения на Анддрея Бочарова. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2483469278552101&id=100006671585877"Знаково, что задержали в год, когда выборы, точнее, продление полномочий губера", - написал в Facebook волгоградец Сергей Вантурин. "История понятная. И не случайно все происходит сейчас. Хотя профи устроили бы эти действия попозже, где-нибудь в августе", - добавил пользователь соцсети Владимир Титов.

В деле о поджоге много неясного, отметил журналист Дмитрий Бессонов. "1. Чей дом пытались поджечь "члены ОПГ", то есть кто реальный владелец этого поместья? 2. На каких условиях губернатор "с семьей" проживали в этом доме? Кто и из каких средств оплачивал это проживание? 3. Связан ли стремительный карьерный рост гражданина Сивакова с тем, что, как мы предполагаем, именно у него "на летний период" губернатор Бочаров снимал дом в поселке Латошинка? Давайте, раз пошла такая правда, снимем покров и с этих весьма интересных нюансов", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее, 22 мая, в Волгограде состоялось собрание инициативной группы по выдвижению кандидатуры Андрея Бочарова на второй срок. Собрание инициировал областной совет ветеранов, со ссылкой на председателя этой организации Сергея Назарова передал корреспондент "Кавказского узла". 23 мая собрание инициативной группы по поддержке Бочарова прошло на заводе "Красный Октябрь". "Заводчане – работники и начальники цехов, представители профсоюза "Красного Октября", а также директор Волгоградского алюминиевого завода Юрий Моисеев выступили в поддержку кандидатуры Андрея Бочарова на сентябрьских выборах", - говорится в сообщении.

Волгоградские политологи, опрошенные "Кавказским узлом" в конце 2018 года, предрекли, что Бочаров останется на второй срок. Они отметили упрочившиеся политические позиции Андрея Бочарова на фоне успеха "Единой России" в выборах и неконструктивную критику его работы со стороны оппозиции в регионе. При этом депутаты облдумы в декабре 2018 года раскритиковали отчет губернатора о своей работе. Он обошел проблемные вопросы и не объяснил снижение уровня жизни в Волгоградской области, заявили парламентарии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 17:25

17 июня 2019, 16:36

  • Транскам закрыт после схода селя

    Движение по трассе между Южной Осетией и Россией запрещено в связи со сходом селевой массы на участке между населенными пунктами, сообщило сегодня МЧС.

17 июня 2019, 15:59

17 июня 2019, 15:56

  • МВД Грузии заинтересовали угрозы поддержавшей акцию ЛГБТ чиновнице

    МВД Грузии начало проверку угроз омбудсмену Грузии Нино Ломджария после ее поддержки ЛГБТ-активистов, а также объявило о начатом следствии в связи с созданием незаконного формирования. Проверка связана с организацией легиона против гей-парада в Тбилиси, заявил глава "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

17 июня 2019, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей