28 мая 2019, 21:24

Оппозиция поспорила с мэрией Тбилиси о предвыборной агитации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники мэрии Тбилиси не имели права снимать баннеры кандидата в депутаты парламента Грузии Шалвы Шавгулидзе, заявили в выдвинувшем его оппозиционном альянсе. Оппозиционеры обратились к властям за разрешением вновь установить баннеры.

Как информировал "Кавказский узел", после того, как депутат от Мтацминдского избирательного округа Тбилиси Саломе Зурабишвили была избрана президентом Грузии, ее мандат остался вакантным. Выборы на освободившееся место в парламенте прошли 19 мая, но никто из кандидатов не смог набрать более половины голосов. Второй тур назначен на 9 июня.

Избирателям предстоит выбрать между кандидатом в депутаты от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Владимиром Кахадзе, который получил в первом туре 41,01% голосов, и кандидатом от альянса оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Свободные демократы" Шалвой Шавгулидзе, за которого 19 мая проголосовали 36,84% пришедших на избирательные участки.

25 мая сотрудники мэрии сняли все баннеры Шавгулидзе, мотивируя свои действия тем, что разрешения на их установку не было, сообщил один из лидеров "Свободных демократов" Александр Барамидзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2". "Это решение - дискриминационное и самовольное. Законодательство не предусматривает запрета на установку баннеров без разрешения", - утверждает он (перевод корреспондента "Кавказского узла").

По его словам, альянс "Европейской Грузии" и "Свободных демократов" обратился в мэрию за официальным разрешением об установке баннеров.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе, который является генеральным секретарем правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение", считает демонтаж баннеров Шавгулидзе обоснованным. "На беззаконие, разумеется, мы отвечаем законностью. У них не было никакого права расклеивать баннеры и, соответственно, с нашей стороны последовала реакция на это. Муниципальная инспекция и соответствующая служба приняли это решение", - процитировала Каладзе 25 мая "Грузия Online".

Новости о выборах в Грузии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Лето-2019: Южный Кавказ выбирает".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей