ЦИК Грузии. Фото пресс-службы ЦИК http://cesko.ge/eng/photo_gallery/show/1617/113744

27 мая 2019, 17:40

ЦИК Грузии назвал дату второго тура выборов в Тбилиси

Второй тур промежуточных выборов в парламент в Мтацминдском избирательном округе Тбилиси, в который вышли кандидат от правящей партии и оппозиционер, назначен на 9 июня, сообщил Центризбирком Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая прошли промежуточные выборы в парламент Грузии от Мтацминдского района Тбилиси и органы местного самоуправления в ряде муниципалитетов. На выборах в Тбилиси ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, поэтому здесь пройдет второй тур, проинформировал 20 мая ЦИК Грузии. 

Предыдущий мажоритарный депутат от Мтацминдского избирательного округа Тбилиси Саломе Зурабишвили была избрана президентом Грузии, в связи с чем освободилось место в парламенте.

Согласно окончательным данным голосования, во второй тур промежуточных выборов в Мтацминдском избирательном округе Тбилиси вышли кандидат в депутаты от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Владимир Кахадзе и Шалва Шавгулидзе от альянса оппозиционных партий - "Европейская Грузия" и "Свободные демократы".

Кахадзе получил на выборах 6 036 голосов (41,01%), Шалва Шавгулидзе - 5 422 голоса (36,84%). Итоговый протокол голосования Центральная комиссия Грузии приняла на сегодняшнем заседании, передает корреспондент "Кавказского узла".

Окружная комиссия в Тбилиси получила во время выборов две жалобы, но отклонила их, отметив, что нарушений, которые могли бы повлиять на результаты первого тура, зафиксировано не было. Власти могут предпринять попытку задействовать во втором туре выборов административный ресурс, чтобы увеличить явку избирателей, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 

Напомним, 20 мая ЦИК Грузии объявил, что правящая партия "Грузинская мечта" победила во всех пяти районах, где проходили внеочередные выборы мэров. 

Новости о выборах в Грузии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Лето-2019: Южный Кавказ выбирает".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 03:40

  • Адвокат пожаловался на затягивание расследования дела Музраева

    Допрос бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева начался впервые после его ареста в июне 2019 года, следственные действия продлятся несколько дней, отметил адвокат Владимир  Семенцов. Музраев пожаловался на ухудшение самочувствия и отсутствие возможности полноценно общаться с защитниками в СИЗО, сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович.

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей