На месте взрыва дома в поселке Чистоозерном. 12 мая 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

13 мая 2019, 18:25

Траур по жертвам взрыва объявлен в Каменском районе

13 и 14 мая объявлены траурными днями после взрыва газа в поселке Чистоозёрном. Власти выделили компенсации семьям двух погибших и двум госпитализированным, 18 человек получат выплаты в связи с утратой имущества.

Как писал "Кавказский узел", взрыв произошел 12 мая. При взрыве выбило окна в соседнем доме, рассказали "Кавказскому узлу" очевидцы. Из дома эвакуированы 16 человек, 13 из них находятся в пункте временного размещения, сообщили власти Ростовской области.

13 и 14 мая объявлены в Каменском районе траурными, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации муниципалитета.

Семьи двух погибших получат по миллиону рублей, а двое пострадавших, которые находятся в больницах - по 400 тысяч, сообщил по телефону корреспонденту "Кавказского узла" глава Каменского района Владимир Шевченко. Пяти пострадавшим назначена компенсация по 100 тысяч рублей за потерю имущества, а еще 13 - по 50 тысяч. Все 26 пострадавших получат по 10 тысяч рублей единовременной помощи, добавил глава района. Деньги выделены из районного и областного бюджетов. Сейчас собираются необходимые документы, после чего пострадавшие получат причитающиеся им выплаты, рассказал Владимир Шевченко.

Губернатор Василий Голубев 12 мая приехал в поселок Чистоозерный и посетил пострадавших в пункте временного размещения, который развернут в местной больнице. Он не исключил, что дом по итогам обследования придется сносить.

Глава района также считает, что дом не подлежит восстановлению. "В некоторых местах заметна просадка. Фундамент садится, увеличились трещины. На мой взгляд, есть только два решения: либо строить новый дом, либо людям выдавать деньги на приобретение нового жилья. Но точно можно будет сказать после завершения обследования", - отметил Шевченко.

Он также заверил, что люди в пункте временного размещения обеспечены всем необходимым: трехразовым питанием, средствами личной гигиены. Нуждающимся выдали вещи, которые были собраны благотворительными организациями, местной церковной общиной, рассказал глава района Владимир Шевченко.

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 06:11

  • Многочисленные туристы создали угрозу памятникам Старого Кахиба

    Многолюдный поток туристов может привести к разрушению мечети и башни в заброшенном селении Старый Кахиб Шамильского района Дагестана, сочли власти. Ежедневно историческое поселение посещали до тысячи человек, сообщили в администрации села. Старые села и сооружения в Дагестане не рассчитаны на массовое посещение, необходимы меры для их сохранения, отметила организатор туров Яна Мартиросова.

03 августа 2021, 05:20

  • Правозащитники в Баку поспорили о приговоре армянским военным

    Вынесенный армянским военных приговор адекватен вменяемым им преступлениям, считает Расул Джафаров. Иного мнения придерживаются Арзу Абдулла и Тезехан Мираламли, которые сочли приговоры Мкртчяну и Хосровяну излишне мягкими и сравнили их с приговорами азербайджанским оппозиционерам.

03 августа 2021, 04:24

03 августа 2021, 03:24

03 августа 2021, 02:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей