Бывший министр МВД Ингушетии Ахмед Погоров на митинге в Магасе, 25 октября 2018 года.  Фото 
группа вконтакте https://vk.com/magastimes

25 апреля 2019, 10:00

Силовики в Ингушетии пришли с обысками к братьям Погоровым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обыски ведутся в домах сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова и двух его братьев, сообщил источник "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров выступил с видеообращением, в котором назвал события, произошедшие на площади в Магасе, провокацией и пообещал выплатить все штрафы активистов. Сам Порогов был оштрафован судом на 20 тысяч рублей.

Сегодня примерно с 7.30 мск в доме сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова идет обыск, сообщил источник "Кавказского узла".

Скриншот сообщения от 25 апреля в группе "Даканца" в соцсети Facebook https://www.facebook.com/dakanca/photos/a.318951615496156/375213443203306/?type=3&theaterПо его данным, силовики обыскивают все три дома братьев Погоровых: Ахмеда, Магомеда, который входит в Совет тейпов от тейпа Погоровых, и Нурдина.

"Сегодня утром обыскам подвергаются несколько домовладений родственников сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Погорова Ахмеда. Погоров Ахмед один из немногих членов Ингушского комитета национального единства, который находится на свободе", - говорится в сообщении в группе "Даканца" в соцсети Facebook.

По данным на 9.40 мск 25 апреля, на сайтах МВД по Ингушетии и следственного управления Следкома России по Ингушетии нет данных о проведении обысков у братьев Погоровых.

Вечером 26 марта участники согласованного митинга в Магасе отказались расходиться, а утром 27 марта произошли столкновения протестующих с силовиками. По данным Следкома, травмы в стычках получили 10 правоохранителей. 2 апреля начались массовые задержания. За первые девять дней задержали 40 человек, в том числе старейшину Ахмеда Барахоева, председателя ингушского комитета национального единства Мусу Мальсагова, председателя общественного движения "Опора Ингушетии" Бараха Чемурзиева. Информация о последующих задержаниях содержится в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

02 октября 2022, 19:45

02 октября 2022, 18:48

  • 2 Армения обвинила Азербайджан в казни военнопленных

    Специалисты подтвердили подлинность видеозаписи расстрела армянских солдат, попавших в плен во время эскалации конфликта на границе Азербайджана, заявил омбудсмен Армении. Руководство страны призвало международное сообщество привлечь Азербайджан к ответственности.

02 октября 2022, 17:49

  • Более 180 повесток получили на Верхнем Ларсе выезжающие в Грузию

    Военнообязанным вручили более 180 мобилизационных повесток на выезде из России в Грузию, сообщил представитель военкомата Северной Осетии. Некоторых выезжающих не выпускают из России, рассказали участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей