Строительство сети внутрисельского водопровода в Гергебильском районе. Фото: официальный сайт село Маали https://selo-maali05.nethouse.ru/

18 апреля 2019, 19:02

Прокуратура потребовала обеспечить жителей дагестанского села качественной водой

Качество питьевой воды, которая подается жителям Гергебиля, не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям, заявила прокуратура, потребовав от главы Гергебильского района устранить нарушения.

По данным прокуратуры, в подаваемой жителям села Гергебиль из реки Аймакинка воде определяются повышенные показатели жесткости, выявлены термотолерантные и общие колиформные бактерии. Это, по мнению инспекторов, свидетельствует об отсутствии очистки и обеззараживания воды.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что власти района на официальном сайте и в СМИ не размещают сведения о качестве питьевой воды, подаваемой с использованием централизованных систем водоснабжения на территории сельского поселения.

В связи с этим прокуратура потребовала от главы Гергебильского района устранения нарушений законодательства о водоснабжении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал о вспышке острой кишечной инфекции в конце марта в Хасавюрте, в результате которой были госпитализированы 107 человек. Причиной отравления людей Роспотребнадзор назвал загрязненную водопроводную воду. После этого все магистральные водопроводные сети Хасавюрта были обеззаражены, отчитались власти.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей