Строительство сети внутрисельского водопровода в Гергебильском районе. Фото: официальный сайт село Маали https://selo-maali05.nethouse.ru/

18 апреля 2019, 19:02

Прокуратура потребовала обеспечить жителей дагестанского села качественной водой

Качество питьевой воды, которая подается жителям Гергебиля, не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям, заявила прокуратура, потребовав от главы Гергебильского района устранить нарушения.

По данным прокуратуры, в подаваемой жителям села Гергебиль из реки Аймакинка воде определяются повышенные показатели жесткости, выявлены термотолерантные и общие колиформные бактерии. Это, по мнению инспекторов, свидетельствует об отсутствии очистки и обеззараживания воды.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что власти района на официальном сайте и в СМИ не размещают сведения о качестве питьевой воды, подаваемой с использованием централизованных систем водоснабжения на территории сельского поселения.

В связи с этим прокуратура потребовала от главы Гергебильского района устранения нарушений законодательства о водоснабжении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал о вспышке острой кишечной инфекции в конце марта в Хасавюрте, в результате которой были госпитализированы 107 человек. Причиной отравления людей Роспотребнадзор назвал загрязненную водопроводную воду. После этого все магистральные водопроводные сети Хасавюрта были обеззаражены, отчитались власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 03:12

27 сентября 2020, 02:17

27 сентября 2020, 01:22

  • Жители Чечни опасаются вакцинации от COVID-19

    В числе тех, кто будет привит вакциной от коронавируса, первая партия которой поступила в Чечню, будут добровольцы из числа медработников, сообщила главный эпидемиолог республиканского Минздрава Асият Муртазалиева. Пользователи соцсети и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни выступили категорически против вакцинации.

27 сентября 2020, 00:23

26 сентября 2020, 23:29

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей