Строительство сети внутрисельского водопровода в Гергебильском районе. Фото: официальный сайт село Маали https://selo-maali05.nethouse.ru/

18 апреля 2019, 19:02

Прокуратура потребовала обеспечить жителей дагестанского села качественной водой

Качество питьевой воды, которая подается жителям Гергебиля, не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям, заявила прокуратура, потребовав от главы Гергебильского района устранить нарушения.

По данным прокуратуры, в подаваемой жителям села Гергебиль из реки Аймакинка воде определяются повышенные показатели жесткости, выявлены термотолерантные и общие колиформные бактерии. Это, по мнению инспекторов, свидетельствует об отсутствии очистки и обеззараживания воды.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что власти района на официальном сайте и в СМИ не размещают сведения о качестве питьевой воды, подаваемой с использованием централизованных систем водоснабжения на территории сельского поселения.

В связи с этим прокуратура потребовала от главы Гергебильского района устранения нарушений законодательства о водоснабжении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал о вспышке острой кишечной инфекции в конце марта в Хасавюрте, в результате которой были госпитализированы 107 человек. Причиной отравления людей Роспотребнадзор назвал загрязненную водопроводную воду. После этого все магистральные водопроводные сети Хасавюрта были обеззаражены, отчитались власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

19 июня 2019, 17:10

19 июня 2019, 17:06

19 июня 2019, 16:51

  • Открытие мемориала в Ставропольском крае посетили родственники жертв Холокоста

    На мемориале, открытом в Минеральных водах 18 июня, высечены собранные в архивах и общинах имена более тысячи жертв Холокоста, сообщили в Российском еврейском конгрессе. В массовых убийствах участвовала также русская вспомогательная полиция, хотя ранее конфликтов на почве антисемитизма в городе не было, пояснил историк Павел Полян.

19 июня 2019, 16:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей