Строительство сети внутрисельского водопровода в Гергебильском районе. Фото: официальный сайт село Маали https://selo-maali05.nethouse.ru/

18 апреля 2019, 19:02

Прокуратура потребовала обеспечить жителей дагестанского села качественной водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Качество питьевой воды, которая подается жителям Гергебиля, не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям, заявила прокуратура, потребовав от главы Гергебильского района устранить нарушения.

По данным прокуратуры, в подаваемой жителям села Гергебиль из реки Аймакинка воде определяются повышенные показатели жесткости, выявлены термотолерантные и общие колиформные бактерии. Это, по мнению инспекторов, свидетельствует об отсутствии очистки и обеззараживания воды.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что власти района на официальном сайте и в СМИ не размещают сведения о качестве питьевой воды, подаваемой с использованием централизованных систем водоснабжения на территории сельского поселения.

В связи с этим прокуратура потребовала от главы Гергебильского района устранения нарушений законодательства о водоснабжении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал о вспышке острой кишечной инфекции в конце марта в Хасавюрте, в результате которой были госпитализированы 107 человек. Причиной отравления людей Роспотребнадзор назвал загрязненную водопроводную воду. После этого все магистральные водопроводные сети Хасавюрта были обеззаражены, отчитались власти.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей