17 апреля 2019, 01:37

Дело об избиении полицейских во Владикавказе дошло до суда

Трое жителей Северной Осетии обвинены в избиении полицейских, дело передано в суд, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 25 января группа мужчин напала во Владикавказе на двух сотрудников ДПС. Полицейские задержали трех человек. 13 февраля следствие сообщило, что 34-летний житель Беслана заключен под стражу, 24-летний житель Беслана и 27-летний житель селения Суадаг оставлены под домашним арестом.

По данным следствия, полицейские организовали преследование машины, водитель которой нарушил ПДД. Они остановили ее напротив ресторана, после чего водитель убежал на территорию заведения. Когда полицейские попытались задержать его, один из посетителей ресторана внезапно ударил инспектора ДПС кулаком в голову, еще двое мужчин набросились на другого инспектора, установили следователи.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о нападении на полицейских, сообщила 16 апреля прокуратура Северной Осетии на своем сайте.

Дело в отношении троих обвиняемых в применении насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением служебных обязанностей (ст. 318 УК РФ),  направлено в Советский районный суд Владикавказа, отмечает ведомство. Отметим, санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей по поводу направления дела в суд не поступало. На сайте Советского районного суда Владикавказа информации о поступлении дела нет на 01.20 мск 17 апреля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей