Машина ДПС. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

13 февраля 2019, 16:35

Трое жителей Северной Осетии арестованы после нападения на полицейских

Один из обвиняемых в избиении инспекторов дорожно-патрульной службы во Владикавказе заключен под стражу, еще двое помещены под домашний арест, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 25 января группа мужчин напала во Владикавказе на двух сотрудников ДПС, которые преследовали нарушителя. Полицейские задержали трех человек.

Следствие уточнило, что один из нападавших внезапно ударил инспектора ДПС кулаком в голову, полицейский упал на землю. Еще двое мужчин набросились на другого инспектора. Они били его по лицу, сорвали погон и нагрудный знак сотрудника полиции. Нападавшие были пьяны. У обоих полицейских после драки остались ушибы и ссадины, говорится в сообщении.

Один из задержанных, 34-летний житель Беслана, решением суда заключен под стражу. Еще двое, 24-летний житель Беслана и 27-летний житель селения Суадаг, оставлены под домашним арестом. Всем троим предъявлено обвинение по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", информировало сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Северной Осетии.

Максимальная санкция по статье, предъявленной обвиняемым, составляет пять лет заключения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

18 сентября 2020, 22:26

  • Кавказоведы назвали политически бессмысленной кампанию против Закаева в Чечне

    Власти Чечни не считают главу эмигрантского правительства Ичкерии* Ахмеда Закаева серьезным политическим конкурентом, но сделали его объектом ожесточенной критики за выступление против унижения Тепсуркаева. Нападки на Закаева скорее повысят его популярность, чем наоборот, полагают кавказоведы. Участники сходов с осуждением Закаева не только транслируют месседж властей, но и демонстрируют таким образом лояльность Кадырову, указал исследователь Алексей Малашенко.

18 сентября 2020, 21:42

  • Сын оппозиционера Салаева сообщил о давлении на отца в колонии

    Азербайджанского политзаключенного Ализамина Салаева перевели из СИЗО в колонию, где его притесняют и избивают, сообщил его сын. Защита Салаева обратилась в Пенитенциарную службу с требованием расследовать жалобы активиста на физическое насилие, заявил адвокат.

18 сентября 2020, 21:27

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей