Сергей Галицкий. Фото Capix https://ru.wikipedia.org/wiki/Галицкий,_Сергей_Николаевич#/media/File:СергейГалицкий.jpg

21 марта 2019, 12:20

Галицкий возглавил список российских миллиардеров с наибольшими доходами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кубанский предприниматель Сергей Галицкий получил от продажи акций "Магнита" 2,44 миллиарда долларов и занял первую позицию в рейтинге российских богачей с наибольшими доходами в 2018 году. В список Forbes вошли также уроженец Азербайджана Вагит Алекперов и бизнесмен из Дагестана Сулейман Керимов.

Как писал "Кавказский узел", в 2018 году четыре выходца с Кавказа вошли в первую двадцатку списка богатейших российских бизнесменов, по версии Forbes: уроженцы Дагестана Леонид Михельсон и Сулейман Керимов, а также уроженцы стран Южного Кавказа Вагит Алекперов и Геннадий Тимченко.

Forbes опубликовал сегодня топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году. Рейтинг возглавил Сергей Галицкий, доход которого от продажи акций сети магазинов "Магнит" издание оценило в 2,44 миллиарда долларов.

По данным издания, Сергей Галицкий – уроженец Сочи и владелец футбольного клуба "Краснодар".

Сергей Галицкий также является президентом клуба "Краснодар", информирует сайт клуба.

В феврале 2018 года гендиректор "Магнита" Сергей Галицкий продал около 29% акций ритейлера банку ВТБ за 138 миллиардов рублей (2,44 миллиарда долларов) и ушел со всех постов в компании. Доля Галицкого сократилась до менее 3%, уточнило издание.

Уроженец Азербайджана, президент "Лукойла" Вагит Алекперов занял седьмую позицию в рейтинге. По данным издания, от продажи акций "Лукойла" и дивидендов Алекперов в 2018 году получил доход в 740 миллионов долларов.

Предприниматель из Дагестана Сулейман Керимов в рейтинге занял 10-е место с доходом в 490 миллионов долларов, полученных в виде дивидендов компании "Полюс".

В отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, в котором оценивается общая стоимость активов, в новом рейтинге оценены реальные деньги, полученные за продажу активов или в виде дивидендов. Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий. Кроме того, при составлении рейтинга не учитывались сделки по продаже личного имущества миллиардеров, подчеркнуло издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 02:53

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей