Сулейман Керимов. Фото: Hlebushek https://ru.wikipedia.org

20 марта 2019, 21:46

Защита Керимова попросила французский суд вернуть 20 млн евро залога

Представитель Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, обвиняемый во Франции по делу об уклонении от налогов, должен оставаться на свободе без залога, заявил его адвокат в апелляции. Керимов переведен из свидетелей в обвиняемые, хотя никаких новых обстоятельств дела не выявлено, утверждает защита.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта Сулейману Керимову предъявлено обвинение в пособничестве уклонению от уплаты налогов. Сенатор заплатил залог в размере 20 миллионов евро, чтобы остаться на свободе.

20 ноября 2017 года Сулейман Керимов был задержан во Франции и обвинен в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. В декабре того же года суд освободил его под залог в 5 миллионов евро. 28 июня 2018 года французские правоохранители сняли с Керимова обвинения и перевели его в статус свидетеля, и 13 июля Керимов вернулся к работе в Совете федерации. Подробнее о том, в чем обвиняли миллиардера французские власти, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции".

Жалоба на решение о залоге была подана в Апелляционный суд Экс-ан-Прованса сегодня утром, сообщил адвокат Керимова Никита Сычев. "Я считаю, что необоснованно назначать залог моему подзащитному, учитывая, что главные фигуранты дела не находятся под залогом", - пояснил он.

По словам Сычева, в ближайшее время также будет подана еще одна жалоба, в которой защита попросит снять с Керимова и обвинение в соучастии в уклонении от уплаты налогов. "В июле прошлого года суд снял с Керимова все обвинения. Никаких новых фактов выявлено не было, и теперь они пытаются привлечь его как соучастника преступления, которое, как утверждается, было совершено 10 лет назад третьей стороной. Это просто какая-то одержимость следователей в юридическом преследовании Керимова", - процитировал Сычева "Интерфакс".

"Сулейман Керимов, который добровольно вчера предстал перед судьями, <...> самым решительным образом оспаривает новое расследование по обвинению в содействии уклонению от уплаты налогов", - процитировал сегодня ТАСС заявление защиты сенатора.

Сулейман Керимов известен в Дагестане, и особенно в Дербенте, своими благотворительными проектами, рассказали ранее "Кавказскому узлу" местные жители.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Сулеймана Керимова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 09:33

26 мая 2019, 08:35

26 мая 2019, 07:36

26 мая 2019, 06:37

26 мая 2019, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей