Сулейман Керимов. Фото: Hlebushek https://ru.wikipedia.org

20 марта 2019, 21:46

Защита Керимова попросила французский суд вернуть 20 млн евро залога

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представитель Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, обвиняемый во Франции по делу об уклонении от налогов, должен оставаться на свободе без залога, заявил его адвокат в апелляции. Керимов переведен из свидетелей в обвиняемые, хотя никаких новых обстоятельств дела не выявлено, утверждает защита.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта Сулейману Керимову предъявлено обвинение в пособничестве уклонению от уплаты налогов. Сенатор заплатил залог в размере 20 миллионов евро, чтобы остаться на свободе.

20 ноября 2017 года Сулейман Керимов был задержан во Франции и обвинен в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. В декабре того же года суд освободил его под залог в 5 миллионов евро. 28 июня 2018 года французские правоохранители сняли с Керимова обвинения и перевели его в статус свидетеля, и 13 июля Керимов вернулся к работе в Совете федерации. Подробнее о том, в чем обвиняли миллиардера французские власти, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции".

Жалоба на решение о залоге была подана в Апелляционный суд Экс-ан-Прованса сегодня утром, сообщил адвокат Керимова Никита Сычев. "Я считаю, что необоснованно назначать залог моему подзащитному, учитывая, что главные фигуранты дела не находятся под залогом", - пояснил он.

По словам Сычева, в ближайшее время также будет подана еще одна жалоба, в которой защита попросит снять с Керимова и обвинение в соучастии в уклонении от уплаты налогов. "В июле прошлого года суд снял с Керимова все обвинения. Никаких новых фактов выявлено не было, и теперь они пытаются привлечь его как соучастника преступления, которое, как утверждается, было совершено 10 лет назад третьей стороной. Это просто какая-то одержимость следователей в юридическом преследовании Керимова", - процитировал Сычева "Интерфакс".

"Сулейман Керимов, который добровольно вчера предстал перед судьями, <...> самым решительным образом оспаривает новое расследование по обвинению в содействии уклонению от уплаты налогов", - процитировал сегодня ТАСС заявление защиты сенатора.

Сулейман Керимов известен в Дагестане, и особенно в Дербенте, своими благотворительными проектами, рассказали ранее "Кавказскому узлу" местные жители.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Сулеймана Керимова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей