Сулейман Керимов. Фото REUTERS/Stringer Russia

20 марта 2019, 13:34

Сулейман Керимов обвинен во Франции по делу о неуплате налогов

Сулейману Керимову предъявлено обвинение в пособничестве уклонению от уплаты налогов, сенатор заплатил залог в размере 20 миллионов евро, чтобы остаться на свободе, сообщил сегодня прокурор Ниццы.

Как писал "Кавказский узел", 20 ноября 2017 года Сулейман Керимов был задержан во Франции и обвинен в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. В декабре того же года суд освободил его под залог в 5 миллионов евро. 28 июня 2018 года французские правоохранители сняли с Керимова обвинения и перевели его в статус свидетеля, и 13 июля Керимов вернулся к работе в Совете федерации.

Подробнее о том, в чем обвиняли миллиардера французские власти, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции".

Французские правоохранители предъявили Сулейману Керимову обвинение в пособничестве уклонению от уплаты налогов "с отягчающими обстоятельствами", сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

По его словам, Керимов "помещен под судебный контроль, который подразумевает, в частности, внесение залога в 20 миллионов евро", пишет сегодня РИА "Новости".

Жан-Мишель Прэтр сообщил сегодня, что обвинение Керимову было предъявлено 19 марта, и сенатор уже перечислил в качестве залога 20 миллионов евро. При этом Керимов пока остается во Франции, уточняет ТАСС.

По данным прокуратуры Ниццы, новое обвинение связано с недвижимостью на Лазурном берегу, в частности, виллы Hier, которую Керимов, по версии правоохранителей, купил за 127 миллионов евро, тогда как по документам ее цена составляла 35 миллионов, информирует сегодня "Коммерсант".

Сулейман Керимов отвергает все обвинения, сообщает "Интерфакс".

Совет федерации будет следить за развитием ситуации с обвинением Сулеймана Керимова, сообщил член комитета Совфеда по регламенту Сергей Фабричный​​​. "Насколько можно понять из сообщений, обвинения в адрес Керимова не изменились. Думаю, и в нашей позиции никаких изменений не будет. Будем следить за ситуацией", - приводит его слова "Российская газета".

Напомним, что уроженец Дербента Сулейман Керимов входит в топ-300 богатейших людей мира по версии Forbes. Керимов намерен проинвестировать строительство аэропорта и другие проекты в родном городе на пять миллиардов рублей, сообщил 31 октября 2018 года глава Дагестана Владимир Васильев.

Сулейман Керимов известен в Дагестане и особенно в Дербенте своими благотворительными проектами, рассказали ранее "Кавказскому узлу" местные жители.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Сулеймана Керимова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

27 мая 2019, 04:47

27 мая 2019, 03:48

27 мая 2019, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей