Сулейман Керимов. Фото: Hlebushek https://ru.wikipedia.org

13 июля 2018, 11:27

Керимов вернулся к работе в Совфеде

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов сегодня принял участие в первом после возвращения из Франции заседании Совета федерации.

Как писал "Кавказский узел", Сулейман Керимов 12 июля не пришел на первое после возвращения из Франции заседание комитета Совета федерации, хотя обещал вернуться к работе сразу после приезда.

Керимов был задержан во Франции 20 ноября 2017 года и обвинен в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. В декабре 2017 года суд отпустил его под залог в 5 миллионов евро. 28 июня французские правоохранители сняли с Керимова обвинения и перевели его в статус свидетеля. На следующий день сенатор вернулся в Москву. Подробнее о том, в чем обвиняли миллиардера французские власти, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции".

Сулейман Керимов пришел на первое после возвращения из Франции, где он находился под подпиской о невыезде, пленарное заседание Совета федерации. Он вошел в зал перед самым началом заседания, передает ТАСС.

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко поприветствовала Керимова прямо на заседании, сообщив, что все коллеги переживали за него. "Я очень рада, что вы не сбежали, не струсили, а, как положено, в строгом соответствии с законодательством, сумели доказать свою невиновность, снять все обвинения - это заслуживает уважения", - отметила Валентина Матвиенко, слова которой приводит "Интерфакс".

В отличие от заседаний комитетов, сенаторы обязаны присутствовать на каждом пленарном заседании верхней палаты или предоставить убедительную причину своего отсутствия, отмечает РИА "Новости".

Напомним, уроженец Дербента Сулейман Керимов входит в топ-300 богатейших людей мира по версии Forbes. Он занимается благотворительностью, жертвует крупные суммы на социальные мероприятия, говорится в биографической справке о Сулеймане Керимове, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

13 ноября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии