Дербент. Дагестан. Фото Дамира Алиева http://odnoselchane.ru/

31 октября 2018, 19:42

Васильев рассказал о договоренностях с Керимовым

Сулейман Керимов намерен проинвестировать строительство аэропорта в Дербенте и другие проекты в городе на 5 млрд рублей, сообщил сегодня глава Владимир Васильев. По его словам, руководить дагестанским ТФОМС будет специалист из Крыма.

Васильев рассказал о том, как будут тратиться в Дагестане деньги Керимова

С Сулейманом Керимовым достигнута договоренность: его бизнес будет зарегистрирован в Дербенте, сообщил Владимир Васильев сегодня на встрече с журналистами в Махачкале.

"Это сумма около 5 млрд рублей в год. Он попросил как уроженец Дербента дать ему возможность реализовать свой потенциал на родине", - рассказал Владимир Васильев.

Как писал "Кавказский узел", 16 октября главой Дербента был избран помощник сенатора Сулеймана Керимова Хизри Абакаров. Избрание Абакарова связано с договоренностями между властями и Керимовым об инвестировании в город, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам сенатор приехал в Дербент и объявил, что приоритетным для города должно стать развитие сферы туризма, пообещав увеличение городского бюджета в пять раз. Также Керимов предложил жителям и чиновникам самим активно принимать участие в жизни Дербента, в частности, проводить уборку территорий.

По словам Васильева, Сулейман Керимов жаловался, что до этого ему не представляли возможности реализовать свой потенциал на родине, а договоренности обуславливались какими-то услугами и условиями и не выдерживались.

"Я говорю при всех: мы будем все договоренности выдерживать, взаимно. Средства будут проходить через наш бюджет и реализовываться в рамках программ в Дербенте согласованно с его жителями. Подумайте, какой ресурс появляется у Дербента. Сегодня у города 1 млрд рублей консолидированного бюджета. На 5 млрд рублей дополнительных средств можно сделать многое. Мы говорили с Дитрихом (министр транспорта РФ Евгений Дитрих. – Прим. "Кавказского узла") и о возможности открытия в Дербенте аэродрома", - заявил Владимир Васильев, подчеркнув, что дагестанское правительство "сейчас серьезно занимается темой авиации", передает РИА "Дагестан".

Сулейман Керимов входит в топ-300 богатейших людей мира по версии Forbes. 20 ноября 2017 года он был задержан во Франции по обвинению в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. Однако 28 июня французские правоохранители перевели Керимова в статус свидетеля, и сенатор вернулся в Москву. Почему с Керимова сняли обвинения, прокуратура не пояснила. Подробности об этой истории можно прочитать в материале "Кавказского узла" "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции". Биографическая справка о Сулеймане Керимове опубликована "Кавказским узлом" в разделе "Персоналии".

Дагестанский ФОМС возглавит специалист из Крыма

В Дагестан с проверкой прибыли специалисты из федерального фонда обязательного медицинского страхования во главе с руководителем Натальей Стадченко, в их числе и будущий начальник территориального фонда, сообщил на пресс-конференции Владимир Васильев.

Имя нового руководителя дагестанского ТФОМС Васильев не озвучил, но заявил, что за кандидата, которого Стадченко привезла с собой в регион, она отвечает персонально перед председателем правительства России Дмитрием Медведевым, передает "Новое дело".

По словам Васильева, в настоящее время дагестанский ТФОМС разворован. "Наш ТФОМС достаточно хорошо финансировался. Но руководитель (Магомед Сулейманов) арестован, ему предъявлены достаточно серьёзные обвинения. На сегодняшний день фонд, я бы так сказал, разворован. У нас долги более 600 млн за пролеченных жителей Дагестана. У меня несколько писем из Москвы, Ростова и Ставрополя, где нас просят оплатить за предоставленные услуги. А у нас нет денег, чтобы это сделать. Работа фонда была построена так, чтобы направлять деньги в личных целях", – рассказал глава Дагестана, слова которого приводит "Черновик".

ТФОМС по Дагестану возглавит директор регионального филиала фонда Республики Крым в Феодосии Андрей Бухаринов, отмечает со ссылкой на свой неназванный источник издание.

На данный момент обязанности главы дагестанского фонда обязательного медицинского страхования, согласно информации на сайте ведомства, исполняет Рафик Бутаев.

Как писал "Кавказский узел", руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов был задержан 17 августа по подозрению в создании преступного сообщества, которое, как полагает следствие, в 2010 году похитило более 210 млн рублей из средств фонда. В отношении Сулейманова также возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Сам Магомед Сулейманов своей вины не признает.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 20:20

  • Азербайджан заявил о прямом вмешательстве Армении в вооруженный конфликт

    Территории, занятые азербайджанскими военными, подверглись обстрелам из Армении, заявило Минобороны Азербайджана. Армянское командование пытается отстоять стратегически важный Лачинский коридор и одновременно провоцирует ответный огонь с целью вовлечь в конфликт Россию, считает азербайджанский военный эксперт Тельман Абилов.

24 октября 2020, 20:10

24 октября 2020, 19:15

24 октября 2020, 18:26

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей