Вагит Алекперов, Леонид Михельсон, Сулейман Керимов и Геннадий Тимченко (слева направо). Коллаж "Кавказского узла" Фото: Russian Presidential Press and Information Office https://ru.wikipedia.org,  Kremlin.ru https://ru.wikipedia.org, REUTERS/Stringer

19 апреля 2018, 16:20

Четыре выходца с Кавказа вошли в топ-20 богачей списка Forbes

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В первой двадцатке богатейших российских бизнесменов России 2018 года, по версии Forbes, выходцы из Дагестана Леонид Михельсон и Сулейман Керимов, а также уроженцы стран Южного Кавказа Вагит Алекперов и Геннадий Тимченко.

Как писал "Кавказский узел", пять уроженцев Дагестана были включены Forbes в список богатейших людей мира в 2017 году.

Уроженец Каспийска Леонид Михельсон занял третью позицию в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2018 года по версии Forbes, опубликованного 19 апреля. Согласно данным, приведенным на сайте издания, состояние Михельсона оценивается в 18 миллиардов долларов.

В десятку лидеров также вошли: уроженец Азербайджана, президент "Лукойла" Вагит Алекперов (16,4 миллиарда долларов), занявший четвертое место, и один из основных акционеров "Сибура", уроженец Армении Геннадий Тимченко (16 миллиардов долларов), находящийся на пятом месте рейтинга. На двадцатом месте списка Forbes - Сулейман Керимов (6,4 миллиарда долларов), семье которого принадлежит контрольный пакет "Полюса" и аэропорта Махачкалы.

Также в список 200 богатейших людей, вошел и уроженец Дагестана, владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов, его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов. По данным Forbes, в 2017 году Магомедов занимал 63-ю строчку рейтинга 200 богатейших бизнесменов России, в 2018 году сместился на 81-м место в рейтинге.

Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей. Также арестован гендиректор входящей в группу "Сумма" компании "Интэкс" Артур Максидов. 16 апреля Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобы на арест подозреваемых.

Впервые в список 200 богатейших бизнесменов России, составленный изданием Forbes, попал ростовский предприниматель, владелец "Группы Агроком" Иван Саввиди, сообщает РБК.

Иван Саввиди занимает 53-ю строчку рейтинга, его состояние оценивается в 1,9 миллиарда долларов.

Согласно информации о методике исследования, размещенной на сайте журнала Forbes в 2010 году, для расчета крупнейших состояний берется стоимость принадлежащих предпринимателю активов, оценка компаний и активы, которыми распоряжается семья предпринимателей. "В список включены только те граждане России, кто заработал основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащим. Данная информация не является официальной и может быть использована только в частном порядке", - отмечает издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

15 апреля 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей