26 февраля 2019, 23:20

Два топ-менеджера газовых компаний задержаны по делу Арашуковых

Замдиректора компании "Газпром газораспределение Ставрополь" Замир Борсов и и.о. главы филиала компании "Газпроммежрегионгаз Ставрополь" Ирина Валешная задержаны по подозрению в многомиллиардном хищении газа. Еще два человека объявлены в розыск.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Следком рапортовал о 70 обысках по делу Арашуковых в 22 городах и районах Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Дагестана. Обыски коснулись восьми сотрудников правоохранительной системы, в том числе нескольких заместителей глав региональных управлений силовых ведомств. Кроме того, по словам источников в силовых структурах, обыски прошли и у бывшего премьера Карачаево-Черкесии Руслана Казанокова.

Советник гендиректора "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков был арестован по делу о хищении газа на более чем 30 миллиардов рублей. Под стражей также находятся его племянник, гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков, исполнительный директор АО "Минераловодская газовая компания" Гузер Хашукаев, гендиректор "Газпром газораспределение Ставрополь" Игорь Травинов и его заместитель Николай Романов, руководитель "дочки" "Газпрома" в Ессентуках. Алан Кятов Следствие полагает, что к хищениям причастен сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, арестованный по обвинениям в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Сегодня силовики задержали также бывшего генерального директора ОАО "Ессентукская Теплосеть" Замира Борсова, который в настоящее время занимает должность заместителя директора по общим вопросам в АО "Газпром газораспределение Ставрополь". Также задержана и.о. директора филиала ООО "Газпроммежрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Ирина Валешная, рапортовала официальный представитель Следкома Светлана Петренко.

"Они, как полагает следствие, получали наличные денежные средства от промышленных потребителей газа", - говорится в сообщении. Решается вопрос об их аресте, готовится обвинение, заявили следователи.

Еще два человека, Уали Евгамуков и Умар Калмыков, объявлены в розыск, сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России.

Новости о резонансном расследовании публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 17:32

19 сентября 2020, 16:42

  • В чеченской диаспоре сочли арест благом для Асламханова

    Жителю Австрии Мураду Асламханову грозит тюремный срок за ношение оружия, но за его задержанием стоит стремление австрийских силовиков обеспечить безопасность блогера после видеообращения к главе Чечни, указали сестра Асламханова и чеченский блогер из Финляндии Муса Ломаев. Руководитель культурного объединения "Ичкерия" в Австрии Хусейн Исханов и Муса Ломаев осудили оскорбительный тон публичных заявлений Асламханова.

19 сентября 2020, 15:43

19 сентября 2020, 15:00

19 сентября 2020, 13:37

  • Мамед Ибрагим назвал свой арест политическим заказом

    Член президиума партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим считает свой арест политическим заказом и настаивает на освобождении из-под стражи. Суд оставил без удовлетворения ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей