Обыск у сенатора Рауфа Арашукова. Кадр видео Пресс-служба Следком РФ https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=6bTMbsUIC7I

31 января 2019, 14:02

Силовики рассказали о коллекции золота и оружия Арашуковых

Коллекцию холодного оружия, золотые слитки и большую сумму наличных денег нашли при обысках у арестованного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его родственников, сообщили источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января на пленарном заседании Совета федерации и арестован до 30 марта. Отец сенатора, советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков также был задержан по подозрению в причастности к хищению газа на 30 миллиардов рублей. По данным Следкома, были проведены обыски в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Будённовске, Астрахани. 

По версии следствия, сенатор причастен к убийствам зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также в нападении на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года.

"Во время обысков в домах сенатора Арашукова, его отца и их родственников следователи обнаружили коллекцию холодного оружия народов Кавказа с элементами из драгоценных металлов и камней. В нее входят кинжалы, сабли и другие предметы. Также обнаружены старинные награды, слитки золота и серебра и большое количество ноутбуков и смартфонов", - цитирует сегодня источник, близкий к следствию, ТАСС.

По данным источника в правоохранительных органах, при обыске были найдены "наличные деньги в большом количестве", сообщает РИА "Новости".

Примерная стоимость оружия и ценностей, изъятых из квартир арестованного сенатора Рауфа Арашукова и его родственников, составляет более 13 миллионов рублей, со ссылкой на представителя одного из антикварных магазинов Москвы сообщил сегодня "Телеканал 360".

Издание также на своем канале в YouTube разместило 30 января видео с названием "Кадры обыска и изъятия имущества у сенатора Арашукова", набравшее к 14.00 мск 10 064 просмотра. На видеозаписи показаны разложенные на столе богато украшенные сабли и кинжалы, а также слитки золота и награды. На видео попал интерьер дома, несколько силовиков в камуфляже с надписью ФСБ, а также человек, выкладывающий на столе денежные купюры.

Аналогичное видео с комментарием, что "это лишь малая часть изъятого при обысках у сенатора Рауфа Арашукова и его многочисленных родственников" размещено сегодня в Telegram-канале "Следак шепнул".

"Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением того, что видеозапись действительно сделана при обысках в домах сенатора Арашукова и его родственников.

Ранее автора Telegram-канала о Кавказе Kavkaz leakbez Умар Татиев связал арест бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, обвиненного в крупном мошенничестве, с обострением отношений с Рауфом Арашуковым. Уголовное преследование бывшего сенатора общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. 

На "Кавказском узле" опубликована биография Рауфа Арашукова. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 01:56

19 сентября 2020, 01:46

  • Жители Абхазии усомнились в эффективности ограничений из-за COVID-19

    Соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий, который вводится с 5 октября, в Абхазии не будут, так как в самом разгаре сезон свадеб, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Следует создать места для лечения зараженных коронавирусом во всех больницах и увеличить число лабораторий для диагностики COVID-19, указали они.

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей