Руслан Казаноков. ФОто пресс-службы правительства Карачаево-Черкесии. http://kchr.ru/stat/r_kazanokov.php

26 февраля 2019, 20:19

Силовики сообщили об обысках у бывшего премьера Карачаево-Черкесии

Обыски по делу Арашуковых прошли у Руслана Казанокова, занимавшего в 2015-2016 годах пост главы правительства Карачаево-Черкесии, рассказали источники в силовых структурах.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня Следком рапортовал о 70 обысках по делу Арашуковых в 22 городах и районах Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Дагестана. Обыски коснулись восьми сотрудников правоохранительной системы, в том числе нескольких заместителей глав региональных управлений силовых ведомств.

Советник гендиректора "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков был арестован по делу о хищении газа на более чем 30 миллиардов рублей. Под стражей также находятся его племянник, гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков, исполнительный директор АО "Минераловодская газовая компания" Гузер Хашукаев, гендиректор "Газпром газораспределение Ставрополь" Игорь Травинов и его заместитель Николай Романов. Следствие полагает, что к хищениям причастен сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, арестованный по обвинениям в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Обыски прошли сегодня и на рабочем месте и дома у бывшего премьер-министра Карачаево-Черкесии Руслана Казанокова, который в данный момент  возглавляет ФКУ "Налог-Сервис" по СКФО Федеральной налоговой службы, сообщил источник, знакомый с ходом расследования дела Арашуковых. Сам Казаноков во время обысков находился в Ставрополе, отметил он.

То, что эти обыски связаны с делом "газового короля" из Карачаево-Черкесии Рауля Арашукова, подтвердил и другой источник. Он отметил, что Казаноков в последнее время "много общался" с Арашуковыми, информировал РБК.

Руслан Казаноков стал премьером Карачаево-Черкесии в 2015 году. С 2016 года должность премьера республики занимает Аслан Озов, говорится на сайте регионального правительства.

Новости о резонансном расследовании собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей