23 февраля 2019, 02:25

Сенатор Арашуков переведен в камеру с горячей водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рауф Арашуков, жаловавшийся на условия содержания, получил место в камере с ремонтом, сообщил 22 февраля представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Как информировал "Кавказский узел", сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков после ареста пожаловались на условия содержания в московском СИЗО "Лефортово". Арашуковых поместили в двухместные камеры с телевизорами и холодильниками, но без горячей воды. Сокамерниками обоих Арашуковых оказались люди, которым уже вынесены приговоры, причем Рауфу Арашукову в соседи по камере достался обвиняемый в совершении теракта и незаконном обороте взрывчатки, рассказали 12 февраля в ОНК Москвы.

На заседании Мосгорсуда 7 февраля, где рассматривалась апелляция Рауфа Арашукова на арест, сенатор выразил недовольство своим сокамерником. "Я оказался в камере с уже осужденным на 18 лет по 205-й статье - по терроризму. С террористом поселили. Действующего члена Совета федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?" - цитировал возмущенную речь Арашукова в суде "Интерфакс". Представители ФСИН прокомментировали жалобу сенатора, указав, что пока приговор сокамернику Арашукова еще не вступил в законную силу, их совместное содержание закону не противоречит.

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы посетили Рауфа Арашукова в "Лефортово" 22 февраля. После перевода в новую камеру сенатор жалуется только на редкие встречи с адвокатом - Арашуков посетовал, что адвокат посетил его только два раза за неделю, рассказал ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

Он добавил, что в камере у сенатора есть горячая вода и холодильник, а частота встреч с адвокатом обусловлена дефицитом помещений для бесед подследственных с защитниками в следственном изоляторе "Его перевели в новую двухместную камеру, где его соседом стал подозреваемый в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков", - приводит слова Мельникова ТАСС.

В новой камере Арашукова "был проведен капитальный ремонт", указывает также со ссылкой на Мельникова издание "Известия".

Согласно версии следствия, сенатор причастен к убийствам в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. Об этих и других делах подробно сообщается в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

"Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографии Рауля Арашукова и Рауфа Арашукова. Новости о резонансном расследовании собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей