26 января 2019, 11:22

Водители рассказали о массовых проверках большегрузов и транзитного транспорта в Чечне

Мобильные посты сотрудников ГИБДД занялись выявлением усталых водителей, чтобы решить проблему участившихся ДТП. Останавливают только большегрузы, микроавтобусы и машины с номерами других регионов, сообщили водители.

25 января такие рейды прошли на автотрассах в приграничных с Дагестаном Гудермесском и Шелковском районах, а также городе Грозном, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГИБДД Чечни. По его словам, водители, машины которых останавливали полицейские, на месте проходили медосмотр. Их опрашивали о продолжительности нахождения за рулем, самочувствии, измеряли кровяное давление.

"При необходимости оказывали помощь таблетками или делали укол. Процедуры бесплатные, главная цель этих мероприятий – снижение аварийности на дорогах", - подчеркнул полицейский. Он добавил, что подобные рейды будут проводиться регулярно.

По его словам, в 2018 году на чеченском отрезке федеральной трассы "Кавказ" произошло несколько ДТП с участием транзитного транспорта. Последняя такая авария случилась 9 января в Шалинском районе республики. Тогда в результате столкновения КамАЗа, которым управлял житель Дагестана, и легкового автомобиля погибли четверо человек. Погибшие водитель машины и три его пассажирки также были уроженцами Дагестана, отметил представитель ГИБДД.

"Только за первые три недели этого года в ДТП у нас погибло 12 человек. Причем только трое из погибших - это местные жители. Остальные жители соседних регионов. Большинство аварий со смертельным исходом случаются как раз на федеральной трассе «Кавказ»", - сообщил полицейский.

В Минздраве Чечни корреспонденту "Кавказского узла" напомнили, что находиться за рулем более шести часов подряд нежелательно. "Обязательно нужен отдых. У нас же дальнобойщики проводят за рулем в разы больше времени, некоторые чуть ли не сутки. В конечном счете это оборачивается серьезными ДТП. Поэтому такого рода профилактические мероприятия на трассах с интенсивным движением просто необходимы", - считают в ведомстве.

Водители рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о выборочных проверках на дорогах. "Вез товар и Астрахани, остановили сотрудники ГАИ на трассе, предложили пройти к машине «скорой помощи», провериться. Врач поинтересовался, сколько времени я за рулем, замерил пульс и давление. Все было в норме, поехал дальше. Останавливали только большегрузный транспорт, машины с транзитными номерами и микроавтобусы", - рассказал сегодня грозненец Абу, работающий водителем-дальнобойщиком.

"У меня микроавтобус с ростовскими номерами. Видно, потому меня и остановили. Проверили документы, узнали, что я местный, и отпустили. А тех, кто едет издалека, отправляли к медикам. Там спецмашина стояла и врачи были", - рассказал другой местный житель, Ибрагим.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце декабря 2018 года жители Грозного сообщили о масштабных рейдах на городских дорогах. Полиция объяснила мероприятия профилактикой безопасности дорожного движения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 14:50

  • Суд утвердил отказ Арзаканцяну в регистрации на выборах

    Административный суд Армении признал обоснованным отказ Центризбиркома зарегистрировать для участия в парламентских выборах кандидата от Демократической партии Тиграна Арзаканцяна. Политик примет участие в предвыборной кампании несмотря на решение суда, заявили в партии.

15 июня 2021, 14:32

15 июня 2021, 14:10

  • Азербайджанские юристы создали лигу помощи малообеспеченным

    Лига по работе с Европейским судом по правам человека создана в Азербайджане, чтобы помочь малообеспеченным гражданам довести их жалобы до этой инстанции. Такая структура нужна жителям Азербайджана, особенно после отмены института представительства граждан в судах, констатировал правозащитник Эльшан Гасанов.

15 июня 2021, 13:19

15 июня 2021, 12:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей