26 января 2019, 11:22

Водители рассказали о массовых проверках большегрузов и транзитного транспорта в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мобильные посты сотрудников ГИБДД занялись выявлением усталых водителей, чтобы решить проблему участившихся ДТП. Останавливают только большегрузы, микроавтобусы и машины с номерами других регионов, сообщили водители.

25 января такие рейды прошли на автотрассах в приграничных с Дагестаном Гудермесском и Шелковском районах, а также городе Грозном, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГИБДД Чечни. По его словам, водители, машины которых останавливали полицейские, на месте проходили медосмотр. Их опрашивали о продолжительности нахождения за рулем, самочувствии, измеряли кровяное давление.

"При необходимости оказывали помощь таблетками или делали укол. Процедуры бесплатные, главная цель этих мероприятий – снижение аварийности на дорогах", - подчеркнул полицейский. Он добавил, что подобные рейды будут проводиться регулярно.

По его словам, в 2018 году на чеченском отрезке федеральной трассы "Кавказ" произошло несколько ДТП с участием транзитного транспорта. Последняя такая авария случилась 9 января в Шалинском районе республики. Тогда в результате столкновения КамАЗа, которым управлял житель Дагестана, и легкового автомобиля погибли четверо человек. Погибшие водитель машины и три его пассажирки также были уроженцами Дагестана, отметил представитель ГИБДД.

"Только за первые три недели этого года в ДТП у нас погибло 12 человек. Причем только трое из погибших - это местные жители. Остальные жители соседних регионов. Большинство аварий со смертельным исходом случаются как раз на федеральной трассе «Кавказ»", - сообщил полицейский.

В Минздраве Чечни корреспонденту "Кавказского узла" напомнили, что находиться за рулем более шести часов подряд нежелательно. "Обязательно нужен отдых. У нас же дальнобойщики проводят за рулем в разы больше времени, некоторые чуть ли не сутки. В конечном счете это оборачивается серьезными ДТП. Поэтому такого рода профилактические мероприятия на трассах с интенсивным движением просто необходимы", - считают в ведомстве.

Водители рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о выборочных проверках на дорогах. "Вез товар и Астрахани, остановили сотрудники ГАИ на трассе, предложили пройти к машине «скорой помощи», провериться. Врач поинтересовался, сколько времени я за рулем, замерил пульс и давление. Все было в норме, поехал дальше. Останавливали только большегрузный транспорт, машины с транзитными номерами и микроавтобусы", - рассказал сегодня грозненец Абу, работающий водителем-дальнобойщиком.

"У меня микроавтобус с ростовскими номерами. Видно, потому меня и остановили. Проверили документы, узнали, что я местный, и отпустили. А тех, кто едет издалека, отправляли к медикам. Там спецмашина стояла и врачи были", - рассказал другой местный житель, Ибрагим.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце декабря 2018 года жители Грозного сообщили о масштабных рейдах на городских дорогах. Полиция объяснила мероприятия профилактикой безопасности дорожного движения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей