Елочная игрушка. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

24 декабря 2018, 11:48

Силовики взяли под охрану новогоднюю елку в Грозном

На время новогодних праздников силовики в столице Чечни перешли на круглосуточный режим работы. Пройти к республиканской елке на площади в центре Грозного можно только после личного досмотра, рассказали горожане.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2017 года усиление мер безопасности перед новогодними праздниками чеченские силовики объяснили информацией о готовящихся терактах. Инцидентов зафиксировано не было, при этом, по данным властей республики, Чечню на Новый год посетили более 12 тысяч туристов.

31 декабря 2010 года в Грозном было совершено вооруженное нападение на военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север", которые патрулировали территорию около городской новогодней елки. В результате ранения получили двое военных.

Правоохранители в Чечне сегодня перешли на усиленный вариант несения службы на период новогодних праздников, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики.

"Подразделения республиканского МВД, а также Управления Федеральной службы войск Нацгвардии России по республике переходят на усиленный вариант несения службы в связи с предстоящими новогодними торжествами. Места массового скопления людей, стратегические объекты и государственные учреждения берутся под круглосуточную охрану", - сообщил он.

Центральная площадь Грозного перед мечетью "Сердце Чечни" и городской мэрией, где установлена республиканская новогодняя елка, находится под наблюдением силовиков, подтвердил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Саламу.

"Пройти туда можно только через металлодетектор и после личного досмотра. На трассах, ведущих в город, вчера ночью были мобильные посты полиции, которые выборочно проверяли машины", - рассказал грозненец.

Кроме сотрудников силовых структур, на площади перед мечетью дежурят сотрудники МЧС и скорой помощи, уточнила корреспонденту "Кавказского узла" грозненка Мадина.

Отметим, что республиканская елка установлена на площади перед мечетью "Сердце Чечни" впервые за несколько лет. С 2013 по 2017 год ее устанавливали в парке отдыха вблизи комплекса высоток "Грозный-Сити". До 2013 года елку устанавливали на территории перед мечетью "Сердце Чечни" и зданием мэрии. Это вызывало недовольство у многих верующих, полагающих, что празднование Нового года и совершение религиозных обрядов на одной площадке недопустимо.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 12:53

30 сентября 2020, 12:07

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей