Вечерний Грозный. Фото Ирины Тумановой для "Кавказского узла"

28 сентября 2018, 10:23

Грозненцы сообщили о рейдах силовиков в преддверии юбилея города

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики с оружием провели проверки в многоквартирных домах и частном секторе Грозного, сообщили местные жители. В полиции проверки объяснили мерами безопасности в связи с празднованием 200-летия города.

Как сообщал "Кавказский узел", празднование 200-летия Грозного намечено на 5 октября. В мэрии сообщили, что к юбилею ожидается приезд политических и общественных деятелей из разных стран мира, звезд эстрады, известных спортсменов.

Жители города ранее выражали недовольство в связи с подготовкой к празднику. В частности, они раскритиковали власти за раздутый бюджет празднования и сообщили об участившихся перед 200-летием города субботниках и принудительном участии в них.

Проверки прошли 27 сентября в Ленинском районе в частном секторе и многоквартирных домах, сообщили местные жители.

"Вчера (27 сентября) у нас были проверки паспортного режима. Был участковый и несколько сотрудников с оружием. Обошли двор, один заглянул в котельную во дворе. Спрашивали, сколько человек живет в доме, нет ли тех, кто здесь не прописан. По всей улице ходили, проверяли", - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Зара.

По словам местной жительницы Тамары, силовики в помещение не заходили. "Я живу с дочкой и внуками. Дети играли во дворе, сказали, что пришла полиция. Я вышла, они поздоровались, спросили, кто в доме, и, услышав, что кроме меня, дочери и детей никого нет, ушли. К соседям тоже заходили", - сказала она.

"В квартиру они (силовики) не заходили. Попросили паспорт, переписали данные, спросили, ли нет ли чужих, а затем пошли проверять другие квартиры. Хотя они и вели себя вполне спокойно и дружелюбно, все равно такие визиты беспокоят. О причинах проведения проверок их старший сказал мне, что это связано с предстоящими праздниками", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Иса.

Жители чеченской столицы также сообщили об усилении постов полиции в черте города. 27 сентября на основных трассах во всех четырех районах города были выставлены мобильные посты полиции. Сотрудники правоохранительных органов выборочно проверяли проезжающий автотранспорт.

В МВД республики проинформировали, что в канун празднования 200-летия Грозного в городе проводятся профилактические мероприятия.

"Проводимые в городе проверки носят исключительно профилактический характер. Связаны они с обеспечением безопасности на предстоящих торжествах по случаю празднования 200-летия Грозного. Непосредственно в канун праздника подразделения МВД и Росгвардии перейдут на усиленный вариант несения службы", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Ранее "Кавказский узел" писал о поквартирных рейдах в Грозном в преддверии Дня победы. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 06:07

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

04 октября 2022, 02:15

  • Россияне столкнулись с дефицитом жилья в Тбилиси

    После массового приезда россиян в Грузию арендное жилье в Тбилиси сильно выросло в цене, но найти свободные помещения сложно даже по высоким ценам. Приехавшие из России также сталкиваются с проблемами в поиске работы и русофибей, сообщили в шелтере для политических беженцев. Приходится также решать проблемы с переводом денег из российских банков,  рассказали опрошенные "Кавказским узлом" россияне в Тбилиси. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей