Дом, пострадавший от взрыва. Шахты, январь 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

23 января 2019, 16:18

Четыре человека остаются в гостинице после взрыва в Шахтах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 человека, пострадавших от взрыва в многоквартирном доме в Шахтах, переселены в арендованное жилье, сообщила сегодня мэрия города.

"Кавказский узел" писал, что эвакуированные жильцы дома, где произошел взрыв, и соседней пятиэтажки 17 января начали возвращаться в свои квартиры. Однако жильцам двух подъездов сделать это пока не разрешили. 18 января была восстановлена подача газа в подъезд, где произошел взрыв.

14 января при взрыве газа разрушились четыре квартиры на восьмом и девятом этажах дома по улице Хабарова в Шахтах. Погибли пять человек, еще двоих госпитализировали с травмами. Одну из пострадавших, двухлетнюю девочку, выписали из больницы 18 января.

"В гостинице "Горняк" временно остаются четыре человека из числа пострадавших жильцов второго подъезда дома №16. В арендованное жилье переселены 23 человека", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Шахт.

По данным ведомства, выплаты в связи с частичной или полной утратой имущества в размере 30 тысяч рублей назначены  девяти собственникам квартир, а трем собственникам - в размере 100 тысяч рублей.

"Сняты ограничения на пребывание граждан в подъездах №2 и №3 пятиэтажного жилого дома по улице Хабарова, 18 и в подъезде №1 девятиэтажного жилого дома по улице Хабарова, 16. В этих подъездах подключены все системы жизнеобеспечения: водо-, газо-, тепло- и электроснабжение. Все жильцы трех подъездов в двух домах вернулись в свои квартиры", - подчеркивается в сообщении.

При этом, по данным администрации, во втором подъезде дома №16 и первом подъезде дома №18 по улице Хабарова проводится обследование для определения необходимости демонтажа части здания. "Допуск граждан в два подъезда двух домов ограничен", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, что ранее городские власти заявили, что шахтинцы предложили бесплатно сдать жилье пострадавшим при взрыве. По данным пресс-службы губернатора Ростовской области, 6,5 миллиона рублей выделены пострадавшим из областного бюджета, еще 500 тысяч - из городского.

Пострадавшим шахтинцам также будут выплачены и суммы из пожертвований горожан, которые приходят на отдельный, открытый администрацией города счёт, заявил 22 января начальник управления информационной политики и общественных отношений Мурат Туков.

"Сумма пожертвований составляет два миллиона сто пятьдесят пять тысяч рублей. Пока эти средства не распределяются, так как идёт сбор пожертвований", - процитировала Тукова шахтинская интернет-газета kvu.su.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей